コメント

結羅
何回分か捨てればいいらしいです!

はな
同じく。生飲みたいです。…
最近より一層、暑くなってきて日も延びてきたし本当に飲みたいです。(笑)旦那はもともとあんまり飲まない方なので、目の前で美味しそうに飲まれるってことはほとんど無いですが、友達とご飯行ったりして美味しそうに飲まれると結構辛いです😅
私はとりあえず、授乳中も我慢する予定です(T_T)まだまだ長いですが頑張りましょう。
他コメント見ましたが、私も飲んだ時泣いてしまうかも(笑)
-
777mam
旦那様はあまり飲まないんですね!
私は旦那が飲むので、たまにぺろっと甜めますが、飲まないと全然美味しくない‥- 7月7日

かいり
我慢してます(;_;)💔
夏なのにビアガーデンに行けないし、
妊娠中に行ったグアムでも飲めなくて
悲しすぎて暴れそうです(;_;)💔
授乳中、ミルクに慣れてもらって
たまに飲みたいなと思います。
まだまだ先ですが…(;_;)💔
-
777mam
ビアガーデン行きたい(;_;)(;_;)
医学の力でお酒オーケーに早くなってほしいです(笑)- 7月7日

saku2ママ
私もお酒大好きです!
でも妊娠発覚してから1年半ずーっと我慢してます(´・_・`)
暑くなりどうしても飲みたくて、ノンアルコールビールを毎日飲んでます(^^;;
授乳間隔はあんまりあかない子もいるし、どれだけあけてもやっぱり不安なので、産まれても卒乳までは我慢することになりますよー(>_<)
母乳諦めてミルクにすればすぐ飲めますけどね。笑
-
777mam
母乳の方が赤ちゃんにはいいのでしょうか‥
出産後のビールを楽しみにしてます。
ノンアルコールはどうも苦手で(;_;)- 7月7日
-
saku2ママ
産後1ヶ月は1時間おきとかにおっぱい欲しがるので、飲むのは難しいかなと思います(^^;;
飲んだ後アルコール抜けるまでミルクにしようかなーとも思いましたが、最初はおっぱい吸わせないと母乳出なくなりそうだったので結局飲めず…
私的には母乳でもミルクでもどっちでも良かったんですが、親戚が母乳じゃないとダメ!みたいな感じだったのでミルクに出来ませんでした(ーー;)
まわりの方が気にしないのであれば完ミにすれば、お酒も飲めますし、夜パパに任せて飲み会に参加することも出来ますし、羨ましいなぁと思います(*^^*)- 7月7日
-
777mam
完ボとミルクのメリットデメリットをまだ理解してないのでミルク派の方に聞いてみたいです!
- 7月7日

ゆい
同じく大のお酒好き妊娠です♡笑
私も妊娠前は週5で飲み歩いてました!タバコ辞めるよりも禁酒のが辛かったです。何度かノンアルコールビール等誤魔化してみましたがやっぱり不味くって(T_T)
産んでも授乳が。。。と思うとまだまだ長いですね(°_°)お互い頑張りましょう(;_;)
-
777mam
わたしの名前と同じで勝手に親近感です(笑)
ノンアルコールって香りがキツくてなんか違いますよね〜。
出産後初めて飲むとき泣いてしまいそうです(笑)- 7月7日

アイ
妊娠前は毎日飲んでてビール大好きでしたが、妊娠発覚してから1度も飲んでません。
ずっと完母なので飲みたいとも思いませんでした。
産後すぐは授乳間隔あかないですし、量にもよりますが飲むなら最低丸1日はあけないといけないと聞きますし、そうなるとおっぱい詰まる心配もあるし、出なくなる可能性もあります。飲むなら母乳諦めるくらいの覚悟がないと難しいと思います。
たまに飲んでる、少しくらい大丈夫!って方もみかけますが、私は子供に少しでも害が出る可能性があることはしたくないので飲みません。
夏は特に飲みたくなりますよね!すごくわかります!私は卒乳後のビールを楽しみにしてます(^^)
-
777mam
丸一日ですか‥
産まれたら寝る暇もなくてビール諦められそう‥- 7月7日

リサ
私もお酒だっっいすきです♥
妊娠発覚してから
我慢してます!
月に2回は飲み会行ってたし
仕事からかえって家で一人で飲むってのも多々ありましたww
ちなみに梅酒ロックだいすきww
飲めるようになるまで
まだまだ時間がかかると思うので辛いですね(笑)
お互い頑張りましょう(´・c_・`)w
-
777mam
梅酒いいですね〜
我慢してるかた結構いらっしゃるんですね‥- 7月7日

ゆーゆー
私も結婚する前は浴びるように呑んでいました(´д`|||)
今1歳8ヶ月の娘がいますが、まだおっぱいを欲しがるのでお酒は呑んでいません(;_;)
授乳中は、お酒を呑んだら母乳を出したら平気と聞きますが、出す量や、時間もわからないし、何よりめんどくさいのでしてません(^o^)
なのでたまーにノンアル呑んでます笑
自分のしたことで子供になにかあっても嫌ですし、呑むときは気をつけて下さいね😄
-
777mam
子供に何かあったらと思うと、私も一口も飲めないです💦
防げることで何かあるかと思うとゾッとしてしまいます‥- 7月7日

みこmama
私もビール大好きで毎日飲んでましたが妊娠発覚から産むまで我慢してました(>_<)
妊娠中ノンアルもあかん気がして飲んでなかったんです(^^;;笑
妊娠前はノンアルビールなんか全然おいしくないし嫌いやったんですが、どーしてもビール飲みたくて1年ぶりくらいにノンアル飲んでみたらめっちゃ美味しく感じてしまいました(笑)nenemamaさんも時間あけてノンアル飲んでみたら美味しく感じるかもしれないですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
-
777mam
ノンアルコールもたくさん種類があるし試してみようかな〜!
ノンアルコールって添加物多いですよね〜- 7月7日

ぴろり
誰もが認める酒好きでしたので、思わずコメントです😅
妊娠がわかってから、あんなに好きだったお酒もキッパリやめて、今はずーっとノンアルコールビール飲んでます。おかげで妊娠前より8キロ痩せました(笑)
LOHACOで売ってるオエノンのノンアルコールビアテイストっていうやつ、安くて美味しいです。キリンが一番不味かったです。
母乳が出るのなら、極力母乳育児の方がいいのかと思います。
ベビーにとってはメリットが大きいですから。
長い人生のなかで、ほんの二年くらいの事です。ちょっとだけ我慢しましょ❤
-
777mam
LOHACOですね😒要チェックしときます!
キリンは確かにあまり‥ですね。- 7月7日

サナ♡
独身時代は7年間バーテンダーしていました。いいお酒をたくさん知ってるだけに今飲めないのが辛いです(つд`)
ワイン、ウイスキー、ビール大好きです。旦那だけいつもこっそり飲んでるけど、空き缶とかまでちゃんとこっそり片付けて欲しいわぁ-。
-
777mam
それわかる〜♡缶が出てるよ💢💢って切れそうになります!
- 7月7日

Y
大のお酒好きです😭💕
がもうすぐ1年我慢してます(;_;)
毎日ノンアルで辛抱です(;_;)
アサヒドライゼロ美味しいですよ😽❤️
お酒解禁の日が来たら
泣いてしまうかも知れませんw
-
777mam
やっぱり泣いちゃいますよね😅
- 7月11日
777mam
捨てるんですね、搾乳機で地道に絞るんでしょうか