※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車の前側のチャイルドシート、どちらを使っているかと、乗せる年齢やメリット・デメリットについて教えてください。電動自転車に買い替える際、前のチャイルドシートが使えないため次はどちらがいいか迷っているそうです。

子供乗せ自転車の前側のチャイルドシート2種類あると思うのですが、皆さんどちらを使われていますか?

これって乗せられる年齢が違ったりもするんですか?
メリットやデメリットあれば教えていただきたいです!

今回電動自転車に買い替え予定で、今使用している前側のチャイルドシートは付け替えができないようなので、次どっち購入しようか悩んでます🤔
②の方が今後2人の幼稚園の送り迎え等、荷物置けていいのかな?とも思うんですが、今①なので、 ②だと漕ぎにくいのかな?と😂

コメント

めめ

うちは①です!
①も漕ぎにくいですよ(笑)

②は前かごがあるので視界がん〜って感じです💦

• ママリ

ママリ

確かに①でも普通の自転車に比べれば漕ぎにくいですよね😅

②だと視界問題もあるんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
きゃんでぃ🍬

うちは②です😊
保育園の荷物がめちゃ多いので籠がなかったら、おそらく死んでました😂

• ママリ

ママリ

うちは今1人なのでカゴに保育園の荷物入れたり、スーパーの買った物いれてるんですが、やはりお子さん2人でカゴなしは辛いですよね😭🙏
    参考になりました!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私は②のように前は後付けタイプにする予定で購入しましたが、確かに試乗した際は②の方が漕ぎにくく感じました😅
ただ、自転車屋さんに言われたのは、前乗せですと4歳未満まで、後ろ乗せは6歳未満まで乗せる事が可能と言われたので、いつかは後ろ乗せシートを付ける必要があるのかと思います🤔また、①のタイプは後ろに後付けシートを付けてお子さん2人乗せてしまうとカゴが無くなってしまうと言われました💧なので、②にしました😌

• ママリ

ママリ

やはり②のが漕ぎにくさはあるんですね😔
    前乗せって4歳まで乗れるんですね😳✨
    カゴ重要ですよね😭
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になりました✨✨

• 8月27日
げーまー

2にしました!
こども2人いるし保育園の荷物を
いれるのに便利です!
1は将来的にもとれないので…
2だと、使わなくなったらとれるみたいです!