最近夜中に何度も起きてリビングで寝てしまうことが続いていて、寝不足でつらいです。同じ経験の方いますか?夜泣きの一種なのか悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。
夜泣き?というかここ1ヶ月くらい毎晩夜中の2、3回ムクっと起き上がって寝ぼけてフラフラっとリビングに行ってしまいます。(寝室とリビングは扉はさんですぐなので)
フニャフニャ泣くこともありますが、そのまま寝ぼけてリビングで寝てしまうこともあります。
今まで夜泣きというものがなく、新生児の頃からよく寝る子でした。朝まで起きることなく通しで寝てくれていたので、ここ1ヶ月の寝不足が辛いです😭
同じような経験がある方いますか?夜泣きというと大泣きするイメージだったのですが、うちのようなフニャフニャ泣くのも夜泣きの一種でしょうか?
毎晩起きるのがクセになってしまって、どうしたらよいかわかりません。
- haru(6歳)
コメント
あさみ
うちの子も2歳過ぎてから、夜泣きみたいな事続いてます!
2歳過ぎると覚えることも増えたり、昼間の疲れの延長?で夜中起きたり夜泣きしたするって聞いたので、これも成長の証だと思ってます。
正直ママは辛いですよね💦
またぐっすり寝てくれるようにそのうちなると信じて、我慢してます!
haru
ありがとうございます😊
そうなんですね!今までなかったのでまさか2歳過ぎてこんなことになるとは😭
あさみさんのお子さんの夜泣きは激しく泣く感じですか?
あさみ
その日様様ですね!何回も突然大泣きして抱っこして落ち着かせたりのときもあれば。
ずっとすすり泣きの時あったり。ムクっと起きていきなり話し始めてしばらくして満足したのか、寝たりとか!
haru
そうなんですね。うちも同じような時あります!
嫌な夢でも見てるのかなーとか、昼間怒っちゃったから思い出してるのかなぁ😭とか色々考えちゃいますが💦
時間が経てば落ち着きますかね😭
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました✨