コメント
ママリ
現在長浜市の空というところで外構契約しています♫友達も何軒かそこでしてますが、いい感じですよ🥺たぶん小さい個人のところだと思います。たぶん。今度お店行く予定です。
そとや工房という彦根のところは、イメージ図などもパソコンでしっかり出てきてました。いい感じでしたがちょっと思ってるより高かったので、今回はやめました。
見積もりを他にも取ってもらいましたが、だいたいイメージ図がパソコンで出てくるお店は割高なん感じがしました(^^)
ママリ
現在長浜市の空というところで外構契約しています♫友達も何軒かそこでしてますが、いい感じですよ🥺たぶん小さい個人のところだと思います。たぶん。今度お店行く予定です。
そとや工房という彦根のところは、イメージ図などもパソコンでしっかり出てきてました。いい感じでしたがちょっと思ってるより高かったので、今回はやめました。
見積もりを他にも取ってもらいましたが、だいたいイメージ図がパソコンで出てくるお店は割高なん感じがしました(^^)
「住まい」に関する質問
事故物件ってどう思いますか? 友達が、築数年の事故物件を買ったそうです💦土地代1400万、建物2400万円ほどの家を全て込みの総額660万で買ったと聞きました。土地も80坪あって、建物も築浅なのでとてもキレイだそうです…
3LDKマンションに住んでます。 リビングに続いた和室、あと洋室が2つ。 ひとつは主人の部屋。ひとつは私と子供たちの寝る部屋。 和室はおもちゃや、学校の準備品などを置いています。 上の子が勉強する時はリビングか、…
実家の近くに家を建てたいと思ってます。 9月に子どもが産まれ、産後実家に帰っており、近所を散歩していたところ、実家から徒歩3分のところに分譲地の土地がありました。 近くに大きな公園もあり、人気なのか最後の1区画…
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリ
お返信遅くなってすみません!
コメントありがとうございます😊❣️
空さん、よく聞きます!
長浜だとちょっと遠いので、難しそうです😥
私も個人でされているところの方が経費がかからない分安そうだなあと思うのですが、なかなか口コミもないですし、当たり外れがありそうで不安で😖
少しでも安くしたいと欲が出てしまうのでだめですね😥笑
お互い素敵なお家、お庭になりますように😊ありがとうございました♬