※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
ココロ・悩み

自律神経失調症で精神的に弱く不安定になり、ネガティブな思考や神経質になりました。もとの自分を取り戻す方法が分からない。

不規則な生活とプレッシャーで自律神経失調症になってから、精神的に弱く不安定になりました。
発症したのは4年前ですが、不眠や蕁麻疹などはとっくに改善されているのに、物事の考え方が変わりました。
人付き合いや子育ての中でネガティブな思考ばかりしたり、必要以上に気を遣ってしまったり…
その分ストレスもたまるし生き辛さを感じます。
もともと真面目な性格とは言われていましたが、それを通り越して欠点になるほど神経質になりました。
どうしたら、もともとの自分を取り戻せるのか分かりません。

コメント

A

毎日お疲れ様です!
もともとの自分を無理して取り戻さなくてもいいのではないでしょうか😊
いまの自分をとても冷静に理解されているので、少しずつ変化していけるように過ごすごせばいいのかなぁと💡
というのと私もネガティブなところありまして、、
知り合いから過去には戻れないんだから、今からどうするか、が大事。
変えられないものに時間を使うのはもったいない、変えられる未来をみなさい、と、アドバイスをもらいそれをおもいだしながら毎日少しずつでも前向きな考えになれるようにと過ごしております。

まとまりのない文章ですいませんが、少しでも参考になればとおもいます。

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます。
    今からどうするかが大事、戻ろうとしなくて良いって考えが全くなかったです!おかげさまで少し切り替えられそうな気がします。
    時々思い悩みすぎて、自分が分からなくなることもありました😅
    無理せず少しずつ、前向きになっていきたいと思います。

• 8月28日