さいたま市の保育料が急増しており、明細の確認方法が分からない状況です。去年仕事を辞め、夫の収入は変わっていないとのこと。第8断層にあたるため、詳細を教えて欲しいです。
さいたま市の保育園を利用しています!
本日9月からの保育料を見たところ今が2人で約3万円
なのに対して9月から約7万になっていました。。。
明細等のどこをみたらいいのかがいまいちわかりません💦詳しく教えていただきたいです!
ちなみにですが第8断層にあたります!
また、わたしは去年仕事をやめており、旦那も収入は変わっていません!
- たーまちゃん(2歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みんてぃ
8月までの保育料は2018年の収入、9月からの保育料は2019年の収入ですが、変わりありませんか?
また、まあちんさんは2019年の収入について、確定申告しましたか?
たーまちゃん
収入については変わりありません😓!
全て会社で行っていただいてたものでしたので自分での確定申告はしたことありません!
みんてぃ
昨年辞めたとのことですが年末で年末調整してもらってから辞めましたか?そうでなければ確定申告必要だと思うのですが…
みんてぃ
どちらにしろ未申告が原因なら役所に聞けばわかるので、電話で聞いてみるしか無いですね。