※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI&Y
その他の疑問

義母がアンパンマンミュージアムで娘用にお土産でたくさん服を買ってき…

義母がアンパンマンミュージアムで娘用にお土産でたくさん服を買ってきました。
しかし、私はキャラクター物の洋服は着せたくないんです…(´・_・`)
しょうがないから保育園用にしてしまおうと思うのですが、ワンピースは1枚7000円とかするのでもったいないかなーとも思ったり…。
でも着せないのはもっともったいないですよね(^_^;)
皆さんならどうしますか?

コメント

義実家に行く時にだけ着せます
一応着てますよ〜をみせるために

まり♡°

私ならお義母さんに会うときや保育園着にします✨

同じような経験あります!
うちはもっぱら義理実家へ遊びに行く時用の服です。
それ以外は出かけない時の部屋着にしています。

NORIMEKKO♡

分かります。調子の時アンパンマンにプリキュア、着せたくなかった(^^;;
なので、アンパンマン欲しがる時期が来た時肌着だけ買ったりしてました(^^;;
着せないのはもったいないですし、アンパンマン好きなら保育園で着せていいのでは?あと、義母さんと会う時着せるとか。
アンパンマン、プリキュアを娘がねだり始めた時は、私小物類も作ったりしてたので、肌着、パジャマ、保育園用の靴で与えました。やっぱり少しは満たしてあげようかと…(^^;;

二人目の息子がいますが、二人目だからか、長女の時よりこだわらない自分がいます笑

あぱ

アンパンマンだし、高いものだしいいじゃないですか!逆に変な昔っぽい柄の服とかより全然ましだし、
失礼ですが羨ましいと思ってしまいました( ̄▽ ̄)
ですが気に入らないのならやはり保育園着や義実家行く時に着せるべきだと思います!アンパンマン好きな年頃なら子どもも喜ぶと思いますし(^_^)

まゆり

とってもわかります(>_<)
私もキャラ物は大嫌いです。
アンパンマン好きの方には申し訳ないのですが、ホントに嫌です。
保育園でも嫌ですねf(^^;
義実家に行く時だけ着せます。

うちは私がかなり服に対してうるさいので
絶対に買ってきません(笑)

bunnybunny

私なら義実家に行く時や部屋着にします。
保育園の先生に好きだと思われたくないので。

柚

分かります!私はパジャマだけキャラ物許してました^ ^
うちの義母はどこで買って来た⁉️って思う変なキャラクターや昔っぽい柄の服を買って来ます…しかも、サイズが合ってない^^;
周りにいるか聞いても、新品なのに絶対に断られます(笑)

まうたん

セコイかもしれないけど、あたしなら新品タグ付きのままリサイクルショップに売っちゃいますね(○´U`○)笑
保育園の服にするのもいやなので(´°Δ°`)!

MINAMI&Y

皆さん、コメントありがとうございました(*^^*)
とりあえず義母には着せてるところを一度は見せておいて、あとは部屋着にしてしまおうと思います!w
保育園に着せて行くのもやっぱりなんとなく嫌ですね…(´・_・`)