※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーマミー
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。朝7時半と14時〜15時の間が良いか悩んでいます。朝早く目覚めるので、早すぎるか心配です。皆さんの離乳食時間を教えてください。

いつもありがとうございます✨
離乳食についてなんですが、今2回食なんですが

①朝7時半
②14時〜15時の間
この時間てどうですか??
朝早すぎるかなーとも思いますが、だいたい朝5時に目覚めて、9時くらいからグズグズして寝るって感じでして😢

皆さんの離乳食時間教えてください✨✨

コメント

かえるちゅん

私もそんな感じです。
5時に起きるので。
外出などで朝のチャンスを逃した時だけ昼と夜にします

• マミーマミー

マミーマミー

朝早すぎるかなーと思ってたので、よかったです😊ありがとうございます✨

• 7月8日
mm.7

朝はそのくらいで、2回目が18時にしてました☺

そこに3回食になったら、12時に離乳食を足せばいいだけなので、そうしてました🙌

• マミーマミー

マミーマミー

なるほど!です😍3回食のことも考えておけばよかったです😩ありがとうございます😊✨

• 7月8日
mayumama

我が家は8時と17時にしてます(*´∀`)
朝7時まで寝ていて、旦那が出るのも遅いので💦

• マミーマミー

マミーマミー

我が子ももう少し遅く起きてほしうです💦笑
    ありがとうございました😊

• 7月8日
さちえ☆

うちは、朝の6時にあげちゃってます!

5時前には起きるし、起きて一時間はたってるしいいかなと思いまして。

• マミーマミー

マミーマミー

我が子も早起きで、そのくらいにするかも今迷ってます😩ありがとうございます✨

• 7月8日
そら

うちは週1回託児にお世話になっているので、①11:30〜13:00、②17:00〜18:00の2回食です。朝早く1回目をやっていた時は食べなくてこのリズムになってます😅

• マミーマミー

マミーマミー

朝食べない日もあるんですが、なんとかリズムつけたいと思います😩ありがとうございます✨

• 7月8日