
コメント

ゆゆ
さらさらしてるかドロドロしてるかってことですか?さらさらしてるなら解凍する際レンチンで水分飛んでいい感じになるしドロドロならお水足して解凍したらいいと思います。

退会ユーザー
こした後の水分戻してますか?(^ ^)
製氷機に小さじ1ずつ冷凍すると便利です⭐️
1週間分冷凍してました**
-
むぅたん
こした後の水分を戻すとはどういう感じでしょうか😨??
小さじ1ずつですね!
ありがとうございます🙇♂️- 8月27日
-
退会ユーザー
例えば、カップで作った10倍粥の粒とって潰した後、カップに残ってた水分と混ぜます☺︎
残ってた水分含めて10倍粥なので👌🏻
それでもベトベトならお湯足して伸ばしてください(^ ^)- 8月27日
-
むぅたん
なるほど💡
やってみます!!- 8月27日

はじめてのママリ🔰
ノリみたいな感じで大丈夫かなと!
そのまま小さじ1か普段食べる量で冷凍して、解凍する時にお水足してください☺️
-
むぅたん
解凍して食べさせるときにお湯足せばいいのですね!!
ベトベトなので焦りました💦
ありがとうございます!- 8月27日
むぅたん
そうなんですね💦
こし器でこしていても、水分が少ないのかベトベトになってしまって、、💦
ゆゆ
初めては小さじ一杯から徐々に増やしていくので初めては小さじ一杯、小さじ二杯と増やして冷凍するか小さじ一杯ずつ冷凍してもいいと思います。
ゆゆ
そのくらいベトベトなら少し水足してから冷凍したらいいかもです!
むぅたん
小さじ1ずつ冷凍することにします!
お湯足して大丈夫なのですね💡
ものっすごいベトベトなので、、💦笑