エアコンのない寝室を涼しくするにはどうしたらいいかお知恵を貸してく…
いつもお世話になってます!
カテゴリーがわからずここにアップしました。
エアコンのない寝室を涼しくするにはどうしたらいいかお知恵を貸してください!
現状ではリビングにあるエアコンをつけ、サーキュレーターを廊下に、扇風機を寝室の入り口に起き、窓を開けています。
しかし朝方は大人でも蒸し暑く寝苦しいので赤ちゃんが心配です。
エアコンの設定温度を下げるか(現状では28℃)、ゴミ袋の底を切って繋げたものを大きなホースみたいにエアコンの吹き出し口から扇風機に繋げるかなどと考えております。
なお赤ちゃんが寝てから主人が帰って来るのでリビングで寝ることは考えておりません。また賃貸で寝室の窓が小さいので寝室にエアコンを設置できません。
長文になりましたが、アドバイスよろしくお願いいたします!
- あかやぎ(6歳, 9歳)
コメント
ザト
敷布団のシーツの下に冷涼マットを置くと良いですよ(●´人`●)
だいぶ涼しくなります♪
あと、扇風機を置くなら、窓から風が入ってくると思うので、窓の正面に対面するようにしておくと効果が上がります💟
あおい
接触冷感のマットと、タオルケット使ってます!
マットもいいですが、接触冷感タオルケットが涼しくて良いです♡
うちはどっちもニトリです!
-
あかやぎ
ありがとうございます!接触冷感タオルケットってはじめて聞きました!ニトリ人気ですねー。さすがお値段以上です笑。
参考にさせていただきます(*^_^*)- 7月8日
あかやぎ
早速コメントありがとうございます!
冷涼マット気になってました。早速週末購入しようと思います(*^^*)
扇風機は窓の正面に対面するように置くといいんですね。参考になりました!
ザト
私の実家はイオンのものを使ってますが、結構じんわり涼しい感じなので、気持ち良く眠れます!
友達はニトリのマットですが、それも快適みたいなので、どれを買っても大丈夫だと思います(●´人`●)
ただ、中の冷たくなるやつが偏るので、1シーズンか2シーズンくらいしかもたない気がします💦
あかやぎ
わざわざマットの詳細までありがとうございます!(^o^)
イオンやニトリで購入するのならお手頃価格で購入できそうで嬉しいです。
消耗品と割りきって購入したいと思います。