※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarohana
子育て・グッズ

里帰り中の車移動でチャイルドシートについて、購入かレンタルか悩んでいます。乗車機会が少ない場合の提案を教えてください。

みなさん、こんばんは。七夕の夜☆みなさんの願い事が叶いますように!

飛行機など遠方な距離で里帰りされている方、ご実家の車を利用されている方、また、車なくやはりご実家の車など借りられて遠距離から移動される方へ質問です。(文章わかりにくくてすみません!)
チャイルドシートは、どうされていらっしゃいますか?購入?レンタル?
産後、数ヶ月の里帰りのうちの検診ほどでしか車に乗らない場合、何かいい提案あれば、ぜひ教えてください(o^^o)

コメント

ユズママ

免許更新の時に、更新費用とは別にお金取られるやつ払ってますか?払ってたら、最寄りの警察署でチャイルドシート貸してもらえたりするらしいです☆

• tarohana

tarohana

🙌素敵情報ありがとうございます!
    実家の妹が払っています!
    明日、警察署に電話で聞いてみますね!
    ありがとうございます(^o^)

• 7月7日
  • ユズママ

ユズママ

だったら妹さんが借りに行ったら借りれると思います(*^^*)
    警察に聞いてみて下さい(o^^o)

• 7月7日
  • tarohana

tarohana

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月7日