牛乳を初めて飲ますときは何か注意されていましたか?人肌程度に温めてい…
牛乳を初めて飲ますときは何か注意されていましたか?
人肌程度に温めていましたか?
- なないろ0716(9歳, 11歳)
コメント
バンブー
今月から保育園に入所して、牛乳を飲めるようにして下さいと言われたので、飲ませています。
最初は、牛乳に3分の1くらい白湯を入れて薄めてから、レンジで温めてからあげるように言われたのでそうしました!
今では、普通に冷たい牛乳が飲めるようになりました☺︎
牛乳を初めて飲ますときは何か注意されていましたか?
人肌程度に温めていましたか?
バンブー
今月から保育園に入所して、牛乳を飲めるようにして下さいと言われたので、飲ませています。
最初は、牛乳に3分の1くらい白湯を入れて薄めてから、レンジで温めてからあげるように言われたのでそうしました!
今では、普通に冷たい牛乳が飲めるようになりました☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
久しぶりに3歳とずーっと家に二人でいて、なんていうか脳が疲れました😭 ひたすら話しかけられて、適当に相槌打っていてもエンドレスで入ってくる耳からの情報で疲れてしまいます。幸い寝不足ではなかったのでイライラは…
教員の方教えてください。 希望者のみの個別面談へ行ったら、おそらく両クラスで1人だけでした。 日程は一日のみ、下校の時間を考えたら1番目、後の時間を気にする事なく3-40分位話して次誰もいませんでした。 個別面談…
1歳半過ぎの男の子を育てているのですが、イヤイヤ期に入ってきたんでしょうか~😅 指さしであれ食べたいここ行きたいの要求もすごいし、思いどおりに行かないと反り返って泣いたり。笑 私の髪の毛や服を引っ張ったりと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なないろ0716
ありがとうございます!保育園で牛乳を飲むよう指示されるんですね。
白湯で薄めるとは思いつかなかったです(*^^*)