※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

お風呂後にミルクを飲まずに寝てしまった赤ちゃん。無理矢理起こして飲ませた方がいいでしょうか?

完ミの方に聞きたいんですが、今日お風呂に入れたあとミルクをあげても10CCとかしか飲まずに、そのあとあやしたりしてるうちに寝てしまいました(;_;)あやしてる途中にもあげてみましたが、飲まず。多分すぐ起きるかなーとは思うんですが、お風呂のあとなので脱水とか心配です( ; ゜Д゜)起こして無理矢理飲ませたりしたほうがいいんですかね?

コメント

お風呂後に寝てしまった時は起きた時で大丈夫と言われましたd(^_^o)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌起きたあとで大丈夫なんですね✨安心しました😃

• 7月7日
柿っ子

混合なのですが、たまに母乳だけで寝てしまった時は起こさずに、口に哺乳瓶入れて飲ませてます(笑)
指で下顎を軽く押して口を開けて、舌の上に乳首を乗せてあげると、寝たままでも口を動かしてくれたりします!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌もう完全に寝てしまったようで😧➰起こすの可愛そうなので寝かせることにしました😃今度その技も試してみたいと思います✨

• 7月7日
ジャンジャン🐻

起きたらで大丈夫ですよ^ - ^

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗起きたらで大丈夫なんですね✨いつもお風呂後は100CCは飲んでたので不安になってしまって(;_;)

• 7月7日