コメント

まぁちゃんママ
うちも先日咳が出まして、頻繁ではないけどふとしたときに出るという感じでした!
病院行きましたが喉も赤くないし熱もない、夜に酷くなるわけでもないという事から、暑くて冷房を使うことで部屋が乾燥している可能性を指摘されました。
あとは親の反応を見て咳をすると心配してくれるからわざとするという事も覚える時期みたいですよ😅
まぁちゃんママ
うちも先日咳が出まして、頻繁ではないけどふとしたときに出るという感じでした!
病院行きましたが喉も赤くないし熱もない、夜に酷くなるわけでもないという事から、暑くて冷房を使うことで部屋が乾燥している可能性を指摘されました。
あとは親の反応を見て咳をすると心配してくれるからわざとするという事も覚える時期みたいですよ😅
「サプリ・健康」に関する質問
旦那さんが1年で10キロくらい太りました😂 私は別に気にしていないんですが、 本人はダイエットしたい!と定期的に言ってます。 それがまた明日からスタートするようですが、 大体1週間もしたらチートデーとか言ってダイエ…
子供の虫除けについての質問です😅 娘が凄く蚊に刺されやすい体質?で、 虫除けスプレーをしても、虫除けバンド?などをしても 至る所を刺されてます💦 今から夏にかけて虫刺されもっと酷くなるのかな… と思うと今でさえ色…
帯状疱疹について 帯状疱疹になり、薬1週間飲むのが明日 でおわります。 まだ皮膚は赤みがあり なにより痛みが強いです やはり病院にまた行ったほうがいいですよね? 痛み止めもらうくらいしかもうないですかね?
サプリ・健康人気の質問ランキング
さあた
ご回答ありがとうございます😊
とっても同じようなかんじです!
やっぱり部屋は乾燥してるんですね💦
加湿器つけてみます!
お薬は飲まずに様子みて大丈夫そうですね🥺💡
まぁちゃんママ
答えになってなくてごめんなさい😅
そう病院から言われてからは、目の前に湿度計置いて、昼間は冷房のみ、洗濯物を干して湿度がぐっと上がる&子供が寝るタイミングだけ冷房除湿にするように気をつけてます。
うちの場合、少し前に離乳食でむせた事があったので、それで喉に違和感でも残ったのかなぁ…とも考えました。
病院で様子見って言われてから1週間過ぎましたが、咳はだいぶしなくなりました😊
さあたさんのお子さんも早く良くなりますように💕