※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オレンジのタレを白い服にこぼしました。ハイターにつけても取れなくて、他に何か取れる方法ありますかー😭😭

オレンジのタレを白い服にこぼしました。
ハイターにつけても取れなくて、
他に何か取れる方法ありますかー😭😭

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

食器洗剤で洗ってもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでした〜😭😭😭

• 8月27日
Jasmine.‎˖٭

オキシ漬けはどうでしょうか?

なお

ウタマロ石けんはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にち経ってても大丈夫ですかね?

• 8月27日
  • なお

なお

ウタマロ石けんをつけて数時間置いてから洗うと、時間が経った汚れでもわりと綺麗に落ちます😊

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!試してみます!

• 8月27日
ririri☺︎

ウタマロ石鹸使っています!

娘の服の食べこぼし汚れ、外で遊んだ時の泥汚れ、
私の服など、たいていのシミ汚れなどはウタマロ石鹸で取れています☝️
色柄物でも使えてます!

ハイターは色柄物が使えるのと使えないのと二種類ありますが、色柄物が使えるのはあまりシミ汚れが取れなかったです。色柄物が使えない方は白い服しか使えないのと繊維がいたみやすかったです。
そこでウタマロ石鹸を試したら汚れもけっこう取れるし、万能かなと。

私の場合は、30度から40度くらいのお湯に服をつけ、シミ汚れのある部分に石鹸をつけて軽くこすり洗いし、汚れを取ります。範囲が広かったりまだ取れなかったら少しそのままつけ置きして洗い流しす。(中にはそれでも取れないシミもあります。その場合はあきらめました。)
タレなど服についた場合、なるべく早めに(できればすぐ)洗ったほうが汚れが落ちやすいです。長く放置してしまうと取れなかったりします。
生理時の下着、怪我などの血液で汚れてしまった場合などウタマロ石鹸使う場合は、お湯より水で洗うほうが落ちやすいです!

もう知っている事もあるかもしれませんが、参考までに☝️😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!

• 8月27日