無農薬野菜買いたいんですけど、直売所もないしスーパーにもないし、そ…
無農薬野菜買いたいんですけど、直売所もないしスーパーにもないし、そういう場合ってどこから買ってますか?教えてくださいーー😢
- ママリ
コメント
ママリ
無農薬と謳うのはダメです!絶対買わないでください!
買うならJAS認定の有機野菜ですね。
認定のないやつは、ただの放ったらかし栽培のものも多いので要注意です!
無農薬野菜買いたいんですけど、直売所もないしスーパーにもないし、そういう場合ってどこから買ってますか?教えてくださいーー😢
ママリ
無農薬と謳うのはダメです!絶対買わないでください!
買うならJAS認定の有機野菜ですね。
認定のないやつは、ただの放ったらかし栽培のものも多いので要注意です!
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦初心者でなにかまいいのかわからないんです😢どこの宅配がおすすめですか?😢
ママリ
有機だから絶対そっちの方が安全安心!ということでもないですよ。
特に道の駅なんかで有機栽培!と謳ってJAS認定のないやつなんかは辞めたほうがいいです😇
多少割高でもよければOisixとかですかね🤔
それも実は…なんてこともあるかもです。
ママリ
えーなんかいろんなことあるんですね😢ママリさんはどちらで買ってますか?😢
ママリ
ちゃんと発酵しきってない中途半端な有機栽培は、農薬栽培より体に害がある場合もあるみたいですし🤔
お金に余裕があればちゃんとしたもの買いますが、そうはいかないので😅
無認定の有機栽培を買わないことにだけ気をつけてます。
たまにOisixも利用したりはしますが、普通のスーパーでも買います。
知り合いの農家から直接買うことも🤔
ママリ
そうなんですか‥
JASって書いてない
有機野菜なんてあるんですか?
オイシックスとスーパーと
農家だけでやりくりですか?😢
ママリ
道の駅とか、個人の方が出してるものに結構ありますよ!有機栽培と記載して、JASマークのないもの。
お金があって百貨店の近くに住んでれば良いですけど、現実は無理なので😅
高野誠鮮さんの公演聞いてからは、有機だから安心とも思えなくなりましたが😰
ママリ
やっぱり
らでぃっしゅぼーやや
大地を守る会、
秋川牧園、
パルシステムとかの方が
安全ですか?