※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

無農薬野菜買いたいんですけど、直売所もないしスーパーにもないし、そ…

無農薬野菜買いたいんですけど、直売所もないしスーパーにもないし、そういう場合ってどこから買ってますか?教えてくださいーー😢

コメント

ママリ

無農薬と謳うのはダメです!絶対買わないでください!
買うならJAS認定の有機野菜ですね。
認定のないやつは、ただの放ったらかし栽培のものも多いので要注意です!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦初心者でなにかまいいのかわからないんです😢どこの宅配がおすすめですか?😢

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

有機だから絶対そっちの方が安全安心!ということでもないですよ。
    特に道の駅なんかで有機栽培!と謳ってJAS認定のないやつなんかは辞めたほうがいいです😇
    多少割高でもよければOisixとかですかね🤔
    それも実は…なんてこともあるかもです。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

えーなんかいろんなことあるんですね😢ママリさんはどちらで買ってますか?😢

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと発酵しきってない中途半端な有機栽培は、農薬栽培より体に害がある場合もあるみたいですし🤔
    お金に余裕があればちゃんとしたもの買いますが、そうはいかないので😅
    無認定の有機栽培を買わないことにだけ気をつけてます。
    たまにOisixも利用したりはしますが、普通のスーパーでも買います。
    知り合いの農家から直接買うことも🤔

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか‥
    JASって書いてない
    有機野菜なんてあるんですか?
    オイシックスとスーパーと
    農家だけでやりくりですか?😢

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

道の駅とか、個人の方が出してるものに結構ありますよ!有機栽培と記載して、JASマークのないもの。
    お金があって百貨店の近くに住んでれば良いですけど、現実は無理なので😅
    高野誠鮮さんの公演聞いてからは、有機だから安心とも思えなくなりましたが😰

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱり
    らでぃっしゅぼーやや
    大地を守る会、
    秋川牧園、
    パルシステムとかの方が
    安全ですか?

• 8月27日