※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とすとす
子育て・グッズ

子どもとの移動を考えるなら、電動自転車がおすすめです。重要なポイントやメーカー、オプションについて教えてください。

今、電動自転車を購入しようか検討しています。
子どもが大きくなってきて、後ろに乗せて走るのがしんどくなってきて😅

ちなみに子どもは3歳の息子1人だけで、今後下の子ができる可能性はありません。

購入する際、重要視した方が良い点や、オススメのメーカー、オススメのオプション等があれば教えて頂けると嬉しいです。

コメント

さとぽよ。

うちの息子はちょっと大きめなので電動自転車を買うときに後ろのシートが大きめなパナソニックにしました。
私が身長が高いのでギュットアニーズ26にしました。
かなり使いやすいです。
絶対に試乗した方がおすすめです⭐️

• とすとす

とすとす

コメントありがとうございます。

パナソニックは後ろのシート大きめなんですね。

なるほど、試乗した方がいいんですね。
    試乗せずに安いネットで買おうかと思っていましたが、試乗するようにします💦

• 8月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

身長によって使いやすいのが変わると思うので試乗できるなら試乗された方がいいと思います。
    タイヤの大きさによってかなり違うし、タイヤによって、後ろのシートの高さも変わるので乗せやすいとかお子さまが自分で乗ったりするかとか変わると思います。
    あと、メーカーにより、幅が違うのでスリムな駐輪場に置くならブリジストンを勧められました。
    しかし、息子の体型を考えてシートの大きさでパナソニックにしました。
    それぞれ決めてが違うと思うので自転車屋さんに聞いてみるのもいいかもしれないです。

• 8月27日
  • とすとす

とすとす

詳しくありがとうございます、めちゃくちゃ参考になりました。
    明日さっそく自転車屋さんに行ってきます!

• 8月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

参考になれば幸いです⭐️

• 8月27日