※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか🔰
子育て・グッズ

知り合いの先輩ママが子供たちを「子分」と呼んでいて、周囲に不快感を与えている。その言葉遣いについて相談したい。

知り合いの中で他の子供達のことを子分と呼ぶ先輩ママさんはいますか?

私の知り合いで自分の子より大きいお子さんがいる先輩ママさんがいるのですが
その人の言葉遣いといいますか、ちょっと気になることが多々あって質問させていただきました

周りの知り合いの子供のことを「りかちゃん(仮名)にも子分が増えたね〜^^*」と言っていたらしく、
言われた私の知り合いは凄く激怒していました。
それでも一応表上は仲良くしているみたいです…。

私の場合はその先輩ママさんと色々あり関わらないようにしていたので幸い言われてなかったのですが
その周りの仲いい友達何人かは言われたらしく…。
まぁ20代前半の方なので言葉遣いが分からないのかなんなのか知らないのですが
子分というのはどうかと思いました

コメント

ビール

うちのチビ達 とか言い回しをするのと同じような感覚なんですかねー?🤔
言葉遣いや、言い回しって難しいですよね😦

• ももか🔰

ももか🔰

もしかしたらそんな感じかもしれないですね💦
    人の子を子分とは呼べないなぁとは思いました😥

• 8月28日