※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子が里帰りから帰宅後、ワガママになって困っています。このままワガママが続くか心配です。

里帰りが終わり上の子、息子が1ヶ月ぶりにばぁば宅から帰ってきました。
もう、むっっちゃワガママになって帰ってきました😢💦
また生活一緒にしてたら素直な息子に戻ってくれますかね😅?💦それとも一度ワガママを覚えるとどんどんワガママになっていくのでしょうか。

例えば。。。保育園に行く前にご飯食べたくないといったら、車のなかで食べさせるのをOKしていたり、とにかくめちゃくちゃワガママになってます😂

コメント

めっちゃわかります😂笑
私も4か月前に出産ししばらくは、上の子ばぁばんちにいました。
帰ってきたらまぁ~ワガママで😅一種の赤ちゃん帰りでしょうね(^_^;)
そのうち治まると思います( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!もうおさまりましたか?💦なんかもう疲れます😢

• 8月27日

退会ユーザー

パパがいるといい子になります‪w
    私だけだと下の子ばっかりになっちゃうからかワガママ酷いです(^_^;)もう放っといてます(^_^;)

• 8月27日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!😢もう私も放置しかないですよね。。。イライラしちゃいます😢

• 8月27日

退会ユーザー

私も、産後すぐはホルモンバランスのせいかめちゃくちゃイライラしてました😭
    今もイライラしちゃいますが、、‪笑
    旦那に話したら、イライラするならほっときなよーと言われいちいち目を向けない事にしました(´•̥ _ •̥`)

• 8月27日
ビール

上の子月齢近いです、先月下の子が産まれました😍
めちゃくちゃ同感です❗️
ワガママ、イヤイヤ、癇癪起こすようになってます😭😭😭😭😭

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!共感感謝です😢もう辛いですよね😅こっちが泣きたいって感じで。。。上の子嫌い症候群ってこうやってなるんだなって。。

• 8月27日