コメント
退会ユーザー
配線コード
コンセントカバーを付けて、なるべく息子の手が届かないようにしました(*^^*)
(テレビ裏でまとめる、カーペットの下に配線を這わせるetc)
テレビ周り
最初はカラーボックスを置いて近付けられないようにしてましたが、1歳くらいの時からぬいぐるみ置くようにしました(*^ω^*)
ぬいぐるみは効果なしだったので今は対策なしです(^^;
机、ちゃぶ台
特に何もせず…でした(^^)
最初はぶつかって痛い思いを何度もしてましたが、今では器用に避けたりしてます(*^^*)
プリン^_−☆
ケータイ充電器やドライヤーなどコード類は使うときだけさして、手の届かないところへ移動しときます。常に差し込まれてるのはテレビや炊飯器、レンジ、ポットです。テレビ周りや台所入り口に、おくだけとおせんぼというベビーガードを置いて仕切りにしています。机はダイニングテーブルで、今ではテーブルまで手がとどき、つかまり立ちするので、テーブルの上も端には置かないようにしています。ダイニングテーブルやピアノの椅子の足にハイハイのときに頭をぶつけだしたので、椅子は使うときだけ出し、普段は片付けてます。あと、ベビーのヘルメットをしてもらい保護してます。
最近は目を離すとダイニングテーブルの下で立ちそうになり頭をぶつけるのと。トイレや洗濯干しのとき目を離すのでそのときだけベビーサークルにいてもらうようにしました。
室内はジョイントマット敷いてます。少し前まではバンボに座ってもらい洗濯干してましたが、そのまま倒れこみバンボをお尻につけたままハイハイしだしたので、危なくて😅
-
まっぴー
ありがとうございます!!やはりコード類や椅子など、整理整頓が基本ですね!
ベビーガード、置くだけのタイプとのことですが、ひっぱっても倒れませんか??
あと、ヘルメットは自転車乗るときみたいなやつでしょうか??
そうなんです(´;п;`)バンボ、のけぞったりバタバタしてて、結局目が離せないんですよね(^◇^;)
質問ばかりですみません(>_<)- 7月7日
-
プリン^_−☆
テレビ周りはこんな感じです。
- 7月7日
-
まっぴー
かわいい後ろ姿…♡♡♡笑
スポンジタイプなら、室内でも快適そうですね!探してみます(*^^*)
お部屋もキレイで素敵ですね!!羨ましいです(>_<)テレビの色とカーテンなどと色も合わせてるからか、ゲートがあってもマッチしてますね!
勉強になります!!ありがとうございました♡- 7月7日
MAXとき
基本ものは置かない
入口、テレビ前にはベビーゲート
ローテーブルの金具が危なかったので透明のテープでぐるぐる巻き
コンセントには差し込み式のカバーをして、さらに上から透明のテープを張り付けました(*^^*)
-
まっぴー
ありがとうございます!やはり物を置かないに限りますね(>_<)断捨離しなくちゃ…
金具類やコンセント差し込み口もチェックしなくちゃですね!!盲点でした〜(°д°|||)やっぱりここで伺って正解でした(>_<)- 7月7日
プリン^_−☆
倒れませんよ。ヘルメットはスポンジのようなタイプです。
お風呂上がりでパンツ一丁ですが、かぶせてみました。笑
まっぴー
コメントありがとうございます!
やはり配線コードは対策してるんですね(>_<)コンセントカバー探しからしてみようと思います!
テレビ周りや机関係、対策しようにも邪魔くさいのも困るし…。親が注意して見守ってるうちに、子どものほうが覚えていきますかね笑