その他の疑問 堺市堺区の保活で質問です。まだ区役所に話を聞きに行っていないのでわ… 堺市堺区の保活で質問です。 まだ区役所に話を聞きに行っていないのでわかる方がいたら教えてください。 夫婦共にフルタイムで働いていて第一希望の園に入れなかった方いらっしゃいますか? ネットではだいたい1.5〜2倍の倍率だと見ました。 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 夫婦 堺市 保活 フルタイム ゆいとん(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ここ 詳しくはわからないですが周りで第1希望に入れたという人は数人しか聞いたことないです😭 8月27日 ゆいとん ほんとですかー😖なかなか厳しいとは聞いていました。 1歳児は兄弟枠でほとんど埋まるとも聞きますし… まぁ仕方ないのかな。 ありがとうございます。 8月27日 ここ フルタイムでも1歳はほとんど入れないみたいです😭 8月27日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいとん
ほんとですかー😖なかなか厳しいとは聞いていました。
1歳児は兄弟枠でほとんど埋まるとも聞きますし…
まぁ仕方ないのかな。
ありがとうございます。
ここ
フルタイムでも1歳はほとんど入れないみたいです😭