※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたん
子育て・グッズ

男の子がずり這いを始めた7ヶ月の赤ちゃんについて、ロンパースで膝が擦れてしまい困っています。長ズボンか半ズボンを履かせた方がいいでしょうか?

今日はとても暑かったですね!
現在7ヶ月の男の子を育てていますが、ずり這いを始めています。
皆さんこの時期は長ズボンか半ズボンを履かせてますか?
ロンパース1枚を着せていますが膝が擦れて赤くなったり、黒くなってしまっています。
フローリングの上をずり這いすると擦れる音がして可哀想になってしまいます…

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
娘はメッシュのロンパースに、7分丈のレギンスです☆
どちらもユニクロです。

もう歩いているのでハイハイはほとんどしませんが、転んだり、膝をついて遊ぶので、膝は出ないようにしてます。

• たまたん

たまたん

こんにちは〜。もう歩いてるんですか??
    メッシュのロンパース着せてます。レギンスいいですね(^。^)
    さっそく明日ユニクロに行ってみます。

• 7月7日
  • まーたママ

まーたママ

9ヶ月手前から歩き出して、もう早歩きしてます^^;

レギンスって売ってますが、そんなにピタッとしてないですし、ポケットも付いているので男の子でも使いやすいと思います☆

• 7月7日
  • たまたん

たまたん

9ヶ月前って早いですね!
    うちはつかまり立ちを始めて片足をバタバタしてるので早く歩きたいみたいです。
    レギンス明日楽しんで見てき〜ます。

• 7月7日
新米ママ😂💓💓

私も7ヶ月の男の子を育てています♪
私も最近はロンパース一枚です!
暑いかなと思って、ズボンもあまり家でははかせないのですが、床に足が擦れる音を聞くとかわいそうになって履かせる事もあります笑

• たまたん

たまたん

同じ7ヶ月で男の子ですか〜!嬉しいです。
    こんなにヤンチャなの⁉︎とびっくりする毎日です。確かに暑くてかわいそうなんですよね。

• 7月7日