※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊活

妊娠しているかは不明ですが、高温期13日目で生理予定日を過ぎ、空腹や胃痛があります。同様の症状を経験した方いますか?食べ物のアドバイスをお願いします。

妊娠しているかは分からないですが、今高温期13日目です。
生理予定日は24日だったのですがまだ来ていないです。
ここ数日、ものすごい空腹に襲われます。ご飯を食べてもすぐお腹空くのですが、食べると逆に胃が痛くなります。妊娠初期にこのような症状になった方いらっしゃいますか??☹️
あと、お腹すいた時どんなもの食べてましたか??教えてください🥺

コメント

私は3週目の最後の方から、えずくような嗚咽が始まり、レモン味の炭酸水しか飲めなくなりました。お腹が空いて食べる時は、口は、カロリーメイトのチョコレート味のみ受け付けました。食べたら胃が痛くなるので、胃はカロリーメイトを受け付けてない感じで、胃痛が起こるので、ウィダーインゼリーを食べてました。お米は、特に胃が痛くなりました〜。パスタも、素麺も膨満感もすごくて。でも、お蕎麦とパンは大丈夫でした。

• みさき

みさき

そうだったんですね😣
    私はまだ吐き気とかはないのですが、とにかく空腹がすごくて夜寝る前もお腹すいてなかなか寝付けず、朝はお腹すいて早くに目が覚めてで、、仕事中もお腹空きすぎて集中できないくらいです💧

• 8月27日

退会ユーザー

あ!そう言えば、飴ちゃん食べてました。三ツ矢サイダーの炭酸の飴ちゃんです。食事をバクバク食べると太るし、胃も痛くなるので、口に飴ちゃん含んでたら、空腹を紛らわせることできました!

• 8月27日
  • みさき

みさき

飴ちゃん!いいですね!
    私も何か紛らわすやつ買ってみます🍬

• 8月27日
ママリ

息子の時に生理予定日一週間以上前からビックリするくらい食欲が出ました😅
軽く二人前を完食していました😅
タイミング取っていなかったので私は生理が遅れて検査して妊娠に気がつきましたが
母は早々に妊娠してるなーって勘づいていたようです。
悪阻は吐き悪阻ではなく、食べ悪阻でした💦

• ママリ

ママリ

5ヶ月で12キロ増加して先生に叱られ
    サラダばかり食べて最終的に10キロ増加で出産。
    食べ過ぎ注意です!
    食べる昆布(塩分なしのもの)を噛んで食べていました。

• 8月27日
  • みさき

みさき

そんなに!!👀
    私も食べ過ぎに注意します⚠️
    と、その前に妊娠しているか検査しないとですけど💧高温期13日目ってどうなんでしょう。出ますかね??

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

欲するままに食べるとやばい太ります😅
    ヘルシーなものをたくさん噛んで食べるのが良いです!
    フライング検査でも13日なら陽性出ると思いますよ☺️
    赤ちゃん来てると良いですね✨

• 8月27日
  • みさき

みさき

気をつけますね🤔
    願っててください🥺
    今週末あたり検査してみます😇

• 8月27日
ruby

息子のとき、食欲がすごく強くなりました‼︎
朝からおにぎり2個🍙食べて、
お昼には1.5人分くらいの量を食べてました‼︎
わたしの場合は、つわりが全く無く、胃の痛みもなくて、7ヵ月くらいまでその食欲でした(笑)
太るのが避けたかったので、甘いものや油物は避けて、お米と野菜をたらふく食べてました😆