※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowpicture
雑談・つぶやき

久しぶりに夕飯作れず…皆さんはどのくらいの頻度で夕飯作れなくなるとい…

久しぶりに夕飯作れず…

皆さんはどのくらいの頻度で夕飯作れなくなるということがありますか?
その場合、どうしてますか?外食、出来合いの物を買ってくる、宅配を頼むなど良ければ教えてください。

我が家は夫の帰りが早い方なので、ほぼ毎回夕飯を買って帰宅して貰います。

コメント

最近は夫が遅いのでお惣菜になりますが、夕飯時に帰ってくる時は時々デリバリーにしたりしています。
最近は作れないことは無いのですが、作りたくない時に活用しています(笑)
でも節約を考えると、頑張れば作れる状況なのでなんかモヤモヤしちゃいますねー(^^;

• snowpicture

snowpicture

ご主人の帰宅が遅いのはちょっと羨ましいです(>_<)デリバリーも良いですね♪
    うちは平日に作らなくて良い日なんて年に2,3回あるかどうか…
    確かに節約でモヤモヤはしますが、頑張りたくない時に活用できる余裕があると方々にも余裕が出て良いと思います♪

• 7月7日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

体調が悪い日や以前は仕事が遅くなったり、、、もちろん、今日はしたくなーいなどあります、、、週一くらいでありましたね、、(−_−;)

今はカツカツなのでそんな日はインスタント麺に餃子とかにしたりしてます💦
それで外食してお金かかるのもストレスになるので冷食を何個かは常備してます☆

snowpicture

作りたくない日もありますよね!私は今でも週1くらいであります(>_<)が、作らないわけにはいかないので作ります…

平日はランチに麺を食べることが多いらしく、夕飯に麺を持ってこれないのです(T0T)なので羨ましいです!
    うちは今買い物は夫担当で、冷食買ってくれないので、頭が痛いです(;´д`)

• 7月7日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

買い物を旦那様がしてくださるの、すごいですね✨
    やっかいなこだわりとかあると大変ですよね💦
    うちはらーめんマンだし、冷食でもへっちゃらなのでありがたいです笑笑
    ランチ!!
    うちはお弁当は毎日とりあえず作れるように頑張ってます💦
    男の人の昼ごはん量考えると高くつくので😭

• 7月7日

snowpicture

田舎なので車でないと良いスーパーに行けないのですが、私が運転できないので仕方なくです(^-^;
    一汁三菜とか(笑)カレーなどの付け合わせはサラダしか考え付かないのに他に作れと言われます(-_-;)
    本当に羨ましいです♪
    そうですよね、お昼はお弁当にして浮かせたい!!のですが、急に出入りしたり、役員クラスの上司たちにランチ誘われて、仕事が忙しくない限り行ってます。ランチも仕事のうちになっていて、職場飲みが年1あるかないかで、料理苦手なのでまぁいいかと思っています♪

• 7月16日
ぷにまな

お子さんがぐずったりで作れないとかですかね??
うちは三ヶ月くらいからリズムがついてきてますが、やはり短時間で料理しないとぐずりますね(;_;)いつも料理してますが、料理といえるのか。。餃子焼いたり冷凍食品暖めたりもしますよー!あとトマトとか、野菜カットして終わりとか。どーしてもなにもしたくない日はお弁当買っちゃいます!旦那がお弁当でも文句言わないので助かってます😄お弁当率は2週間に一回とかです(笑)あと、土日は基本あまり作りません、そばとか冷やし中華とかあとは外食したり、コンビニやお弁当屋で買って外で公園とかで食べたりしてますよ❗