※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

完母で育ててます!お菓子って食べたら良くないですか?母乳の質が変わるということなんでしょうか?(T ^ T)

完母で育ててます!
お菓子って食べたら良くないですか?
母乳の質が変わるということなんでしょうか?(T ^ T)

コメント

y

甘いものとか油物は母乳が詰まるって聞いたことがあります😭
けど普通に食べてます(笑)甘いもの食べないとやっていけないですよねー😂

• はな

はな

そうなんです!
    甘いの止まりません(T ^ T)わら

• 7月7日
♡

全然食べてます😂
体質によっては食べすぎると乳腺炎になっちゃう人がいます😭

あめりかんどっく

気にせず食べてます!笑
乳腺炎なりやすいと控えたほうがいいと思います(>_<)💦

めぐみん♪

ケーキを食べると乳腺炎になりやすいから控えてねと言われましたが、私は気にせず食べてました。

洋菓子より和菓子の方が母乳にはいいよと聞きますが、どうなんでしょうか…

草組

生クリーム、チョコレート、カレーライス、キムチは味に影響出やすいからやめてね(´・ ・`)
って助産師さんに言われてから一切やめてましたが

アルフォートとか好きなのでちょっとだけ食べてます(*゚∀゚)

最初の頃生クリームは少量乗ったいちごのタルト食べただけで乳腺暴走したのでそれから怖くて食べてません(´×ω×`)
生クリームよりはあんこがいいって言われてミスドの和ドーナツ食べたらまた暴走して(*_*)
あんこも最近は控えてます(T▽T)
子連れで入れるお店がバイキングしかなくてバイキングで気をつけてお料理食べてもカロリーオーバーしたみたいで夜偉い目にあいました(ㅇㅁㅇ川

私みたいに影響受けやすいタイプの方は気をつけた方がいいですよね( ;´ω` A;)ダラダラ
関係なく食べられる人が羨ましいです(¯―¯٥)

Maman結

1人目の最初は気にしていましたが、もう気にせず食べています。
さすがに、甘いものばかり!とか、毎日スナック菓子を1袋!とかはしませんが、多少は食べてますよ~

ペケーニョ

詰まらないから気にせず食べてます(ノ_<)💦

母乳の質は手で絞ってみてカルピスみたいな透明感があるほど良いらしいですよ♪
白く牛乳みたいだとあまり質は良くないそうです!!

いろは

全然食べてましたが、味が変わったのかイヤイヤされて、途中から完ミに変えました:;( ∩´﹏`∩ );:←最初は混合でした