皆さんキッチンの型?何にされてますか?💦アイランド型とかL型とかあると…
皆さんキッチンの型?何にされてますか?💦
アイランド型とかL型とかあると思うんですけど、それぞれのメリットデメリットなどよくわからず💦
使ってみてここがいい!みたいなのがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)

ママリ
アイランド型使ってます。
広くて使いやすいのが便利です!
デメリットは、子供のゲートが付けられないのとキッチンに広めのスペースが必要になることです。
お料理するには本当に広くて助かるので、お料理作る方でしたらオススメです✨

むにゅ
うちはペニンシュラにしました。
アイランドがかっこよくて憧れだったけど、アイランドだと子供の進入を防ぎにくいとか両側に通路ができる分かなりスペースが必要…とかいろいろ考えたら私にはペニンシュラの方が良かったです。

おだんごかーちゃん
アイランドです😌
対面ならどのような型でも良かったのですがLDKが全体的に広く取れそうだったので設計士さんに聞いて図面にしてもらったらとてもしっくりきて😌注文住宅って感じするね、って事でアイランドを採用しました😊
住み始めてまだ1ヶ月しか経っていないのでデメリットはわかりません😳💦

はじめてのママリ🔰
ペニンシュラ予定です😄
アイランドにする予定はなく、
オープンとどちらか迷いましたが
IHの前に壁がないと料理の匂いが全面にリビングダイニングに行ってしまうということと、
油跳ねなどが気になるので💦
オープンの方が全面見渡せるのがメリットですが
私の場合はデメリットの方が気になったので
ペニンシュラにします!

はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!それぞれ想いがあってのキッチン素敵ですね💕参考にさせていただきます🙇♀️
コメント