※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

引っ越し業者とコラボしているエアコンを購入された方いますか?コラボ商…

引っ越し業者とコラボしているエアコンを購入された方いますか??

コラボ商品は部品の取り扱いの数が少ないとかでいざとなった時に修理出来ない物が多いとか…
コラボ商品なのでそれが適性価格なのかも分からないと聞きました。

やはり10年保証がついていても自然故障のみの対応だったら電気屋さんの方が良いのかな?

コメント

momo.☆.。.:*・°

私はコラボではないのですが、引っ越しのサカイでダイキンのエアコンを買いました。型番は違いますが、業者販売用の型番とかで、性能は同じようでした。家電屋さんより安く、そして引っ越し当日につけられるのがメリットでした。
コラボ商品はよくわかりませんが、おおもとの業者が大手なら修理等は大丈夫じゃないかなと思います