※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

1月中旬予定の新生児に厚手のロンパースが必要かどうか、1ヶ月検診時に必要になる可能性があります。

来年1月中旬予定日です。
新生児期のロンパースについて、
今頃から冬物のお洋服が店頭に並んでますが、
中綿のキルト素材のようなロンパースやツーウェイオールなどが売られてますが、1月生まれの子だとやはりそのような厚手のロンパースって必要になってくるでしょうか🧐?
1ヶ月は自宅にいるだけだと思うんですが、1ヶ月検診とかに行くときに必要になってくるんですかね😣?

コメント

aya

おはようございます☀
うちも1月生まれです!
外が寒くてほとんど家にいたので、キルト素材の服は持ってませんでしたけど、いらないと思います!
外出する時は、肌着+ツーウェイオール+上着で行ってました☺️

• まーち

まーち

おはようございます!
    そうですよね....
    昨日バースデイ見てたんですが、
    こんなに厚手の部屋で着てるのも暑いよな〜なんて考えてて😓

• 8月27日
  • aya

aya

バースデーにもう売ってるんですね!
    部屋も温かくすると思いますし、厚手だと暑すぎるかもしれませんね☺️普通の生地ので十分いけましたし!

• 8月27日
  • まーち

まーち

秋冬物出てました😆!
    赤ちゃん、結構汗かきますもんね😂
    厚手のものは買うのやめようと思います🙋‍♀️

• 8月27日
はるさく

あたしは、上の子のお下がりで服の買い足しはないです。
寒い時期だし、コロナのこともあるので、ロンパース数枚あれば過ごせると思います!

• まーち

まーち

上のお子さんと生まれ時期が同じくらいですか☺️?
    コロナもまだ流行っていることですし、外出の頻度は多く無いと思うんです!
    息子が9月生まれで若干の時期のズレがあるので新生児のロンパース見てこようと思います🌟

• 8月27日
  • はるさく

はるさく

上の子3月終わりでした🌸
    性別も同じなため、厚手のロンパース着せる機会もそうないと思うので、買いません!すでに、服あり過ぎなので😅

• 8月27日
  • まーち

まーち

性別同じだとおさがりできて羨ましいです🥺
    まだ性別分からないので、下見しかできてないです😂

• 8月27日
  • はるさく

はるさく

小さいうちは、男の子でも女の子でもピンク着ていても違和感ないとは思いますけどね〜

寒い時期ではあるけど、厚手のもの着せるより、肌着で調節すればいいと思います!
    服買う楽しみもあるけど、長い目でみたら、他のシーンでお金は嵩みますからね😅

• 8月27日
  • まーち

まーち

短肌着等綺麗なものはとってあるので、女の子だとしてもそれは使おうかなと思ってます🤣

ほんの数ヶ月の為に買うのは確かに勿体無いですよね😫💦

• 8月27日
みい

息子もちょうど1月中旬産まれです!
あったか素材の厚手のロンパースは買わなかったです!
その代わり、厚手の肌着と年中素材のツーウェイオール、もこもこおくるみを買いました。
なので1ヶ月検診の時は厚手の肌着、ツーウェイオール、おくるみでいきました!

• まーち

まーち

やはり買ってないママさんたくさんいらっしゃいますね!
    60cmくらいで厚手の肌着あるんですね😳!
    通年使える短肌着とかしか分からなくて😓
    暖かそうなおくるみは買おうかなと思ってました😆💓

• 8月27日
  • みい

みい

家の中は暖房を使っていて暖かいのでおくるみ代わりにもこもこのを買ってもいいかもしれません😊
    モンスターズインクの可愛い厚手の肌着がありました!
    短肌着とセットになっているものでした😌
    体温調節難しいですよね😹
    おくるみで包んでたら息子は汗だくだった、という時もありました😹

• 8月27日
  • まーち

まーち

ブランケットの様なものですかね☺️
    それならいくつかあるので代用できそうです◎
    もう少し寒くなったら厚手の肌着も店頭に並びますかねっ🌟
    こまめに様子見なくてはなりませんね😣💦
    ありがとうございました😊

• 8月27日
くまこ

1月の終わりに生まれた息子がいます!

家の中はエアコンで調節して
年中の短肌着にコンビ肌着でした!
すぐ足をバタバタするようになって2ヶ月になる前にボディー肌着に変えたのでレッグウォーマー履かせたりはしてました!
1ヶ月検診は年中素材の短肌着にコンビ肌着にツーウェイオールでした!おくるみは病院から家が近かったし、車から出てすぐ病院入ってだったので使いませんでした!

• まーち

まーち

コンビ肌着買い足すか迷ってました😭うちも車移動なので、おくるみどうしようかな?って考え中です😹

• 8月28日