※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

お弁当作りをされてる方に質問です。緑のおかず、何を入れてますか?夏場…

お弁当作りをされてる方に質問です。

緑のおかず、何を入れてますか?
夏場なので生野菜は腐るといけないので使う事が出来ず、色合いに困ってます。
何か簡単に作れる緑のおかずありませんか?
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

無限ピーマンどうですか?(^^)

  • ママ

    ママ


    良いですね、無限ピーマン。夏野菜で安いので助かります。
    早速、明日作ってみようかな。

    • 8月27日
ままり

枝豆をかわいいピックに刺してます👐

ままそん

ピーマン、いんげん、ブロッコリーなど炒め物した時に入れてます!

⑤ままん𐀪𐁑

私もピーマン・インゲン・ブロッコリー・枝豆・ほうれん草等入れています!
色々アレンジできるので楽ですよ!

ひよこ🐤

小松菜のおひたしとか、ブロッコリーゆでたのとかいれてます('ᵕ' )

ちぃ

ピーマンを塩昆布で炒めるだけ、がめちゃくちゃ簡単でよく作ります😊
少量の水に中華だし入れてエビ入れて火入れたら片栗粉で固めにとろみつけて茹でたブロッコリーにかけるだけ!もよく作ります★
あと、卵焼きにニラ入れたりもします😄
参考になれば(*´ω`*)

まー

ほうれん草とコーンのバター炒めや、ちくわの磯辺揚げ入れてます☺️

deleted user

夏野菜はピーマンやオクラが多いですね😀
ピーマンはきんぴら、塩昆布和え、ウインナーと交互に爪楊枝に刺して焼き鳥みたいにしたり、甘辛煮とかにしてます😁
今日はシーキチンとコーンをマヨで和えたものをピーマンに詰めてとろけるチーズをかけてトースターで焼いた物を入れました😊

Ririri

緑のおかず、、とまではいかないかもしれないですがひじきの煮物の大豆を枝豆にして作って入れてます!
枝豆多めにしてなんちゃって緑のおかずにしてます😂

4人のmama

きゅうりを塩昆布とごま油
ちくわ胡瓜
きゅうりとトマトピックに刺したら一石二鳥ー!ww

(^_^)

小松菜やほうれん草を炊いたり炒めたやつよく入れてます✊✨