※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園と家での子供の様子が違います。挨拶やコミュニケーションに戸惑っています。同じ経験の方いますか?

保育園に通っている子供のことです。保育園と家での顔って違うのですかね😂先生のお話だと、よくおしゃべりして給食もおかわりしてるらしいのですが、朝もお迎えの時も先生の声かけに沈黙で挨拶もしないです💦😖もう通い始めて1年以上たつのですが。。💦あまりにも気まずくて私が挨拶を促してしまうのもいけないのかなぁと思ったりもします。。家ではよくしゃべるし家族に挨拶もします。こんな経験されたことある方いらっしゃいますか?

コメント

チム

うちの子も年上の人に話しかけられると全然違う方見ながら無表情になります。
家やお友達の前だとおおはしゃぎします。
まだまだ緊張するんだと思います😊
挨拶されたら自分も挨拶するってこと大人が教え続けてたらそのうちするようになると思います😊
私はまずは自分がお手本見せよう!と思ってやってます😃