※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

保育園退園になるでしょうか?食に興味がなく、離乳食を食べずミルクも飲…

保育園退園になるでしょうか?食に興味がなく、離乳食を食べずミルクも飲まない(哺乳瓶拒否でストローも使えない)母乳も飲まないためYouTubeみせながらミルクをスポイトで流し込んでなんとか生かしています。
離乳食はなんとかなんとか頑張って調子いいときで100g食べられる程度。たいてい数口です。
4月から保育園ですが通えるようになるビジョンが見えません。不安で死にたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事じゃ退園ならないですよー!数口食べれて水分とれてたら大丈夫。おしっこ、うんち出てるなら水分足りてます

• まりり🔰

まりり🔰

本当ですか😭少し安心しました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

致命的なのは水分一切とらない事らしいですよー!水分がとれてたらご飯は食べなくても大丈夫みたいです😎あと0歳でも周りがやってるのみて環境変われば食べたり飲んだりしますよ!

• 1時間前
  • まりり🔰

まりり🔰

あ、水分…哺乳瓶もコップもストローもだめなんですよね…おそらく水とかならスプーンとかで飲めるんですがその程度でいいんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンで飲めるならむしろ離乳食ならスプーンの方が食べ飲みいいですよね🥄コップは要練習かなと!

• 1時間前
晴日ママ

11ヶ月で8gしか食わなかった次男
退園とか言われたことないです
しかも完母で乳アレもあったので粉ミルクもダメで
さらに保育園行き始めたときは断乳済でした!🤣

• まりり🔰

まりり🔰

それは大変でしたね!
    断乳済みってことは母乳も飲ませてなかったってことですよね?
    離乳食も食べずでどうやって育ててましたか?もう本当にしんどくて💦

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

食べる分だけでした
    保育園は先生が試行錯誤してくれて
    完食まではいかずでしたが
    食べてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことで退園にならないですよ!大丈夫です!!
向こうはプロなので、むしろ通い始めたら変わる面もあるかもしれないです。