雷が怖くて学校に行けない子どもがいます。皆さんの子どもも同じですか?どのように対処していますか?
いつもお世話になっております。
雷が怖いから学校行けないと言います💦
皆様のお子さんもありますか❓
なんと宥めて行かせてますか❓
- はじめてのママリ(9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
雷って、大抵夕方〜夜なので、学校にいる時間に雷おきること少なくないですか😂
私だったら、上記の説明をして「雷が来る前に急いで帰っておいで」と言いますかね😂😂
ただ、なんとなく本当は別の行きたくない理由がある気がするので、もう少し話を聞くと思います💦
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
今日学校行くために家を出る時間に雷が鳴ってたんです😅
説明が足りずすみません😭
結局少し待ったらおさまって遅刻しましたが行けました💦💦
雷成ってる時に外に出るのは私も怖いので子供が怖がるのも仕方ないですかね😅
確かに滅多に朝から鳴る事なんてないのでたまたま今日は、、、ですよね😭
はじめてのママリ
雷成ってる←雷鳴ってるです、、、💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅✨
私もこの回答した後、今日は子どもが学校にいる時間(お昼頃)に雷鳴ったので、何も考えず返答してしまい申し訳なかったなと思っていました💦💦
たしかに、私も雷の中で出掛けるのは躊躇しますし、登校時に鳴っていたら、うちの子も行きたくないと言うと思います😱
朝から雷なんて珍しいですが、私もそんな事があれば送迎しちゃうと思います😅💦
的外れな回答だったのに、グッドアンサーに選んでいただきすみません😂
はじめてのママリ
いえいえ💦
むしろそういえば朝から雷なんて珍しいよねと気づかせてくれてありがとうございます😆💕✨
雷鳴ってる中歩くのは大人でも怖いですよね😭
送迎だから車だから大丈夫よ~とまたこんな事があれば話して行かせようと思います🎵
ありがとうございました🎵