キッチンです。LIXILのアレスタはシンクはステンレス推しなのでしょうか…
キッチンです。LIXILのアレスタはシンクはステンレス推しなのでしょうか??ナイアガラフローやエンボス加工など、色々書いてて…実際使ってる方いらっしゃいますか??😆
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
アレスタ使ってます👐
基本は人造大理石ですがシンクだけステンレスにしてます🙌💡
キッチンです。LIXILのアレスタはシンクはステンレス推しなのでしょうか??ナイアガラフローやエンボス加工など、色々書いてて…実際使ってる方いらっしゃいますか??😆
ママリ
アレスタ使ってます👐
基本は人造大理石ですがシンクだけステンレスにしてます🙌💡
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺!わたしも台は人造大理石で、シンクだけステンレスにするか人造大理石にするか迷っています💦
個人的には人大よりもスキットシンクのナイアガラフローやスポンジ置き場が広いことなども魅力的なのですが、心配なのが水垢や傷が目立つのかと、水のはねる音がうるさかったりするかが気になってるのですがそこのところはどうでしょうか?😭お時間あるときに教えていただけると嬉しいです!
ママリ
遅くなってすみません🙏🙏💦💦
・水垢について→
あんまり気になりません😊!私がズボラなだけかもしれませんが…😂
・傷について→
まだ入居1年未満ですが、確かに小傷ついてます😭😭!想像通りの傷だと思います😭😭!
傷で水垢が分からなくなっているだけかも…?
・みずはね音について→
こちらも特にきになったことはありません🤔!
水の出方をシャワーとストレートの間にしているせいかもしれませんが、
MAXシャワーにすると気になるかもしれません🙅💦
はじめてのママリ🔰
いえ!ありがとうございます🥺!!
傷も音も水垢もあまり気にならないとのことで良かったです😭わたしもやっぱりお手入れのこと考えたらステンレスにしようと思ってきました!!☺️台とシンクのつなぎ目のところが汚くなりやすいと書いてたのですが、きちんと拭いたりしていれば大丈夫ですよね🥺見た目もステンレスの清潔感がスッキリしていていいなあと思うのでステンレスにしようと思いました!!本当にありがとうございます🥺