赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣くので、母親は疲れています。赤ちゃんは抱っこするとすぐ寝るので、睡眠退行か心配です。お昼寝も少なく、母親は体調が悪くイライラしています。
生後6ヶ月でもうすぐ7ヶ月になります。ここ最近、夜中めちゃくちゃ起きるようになりました。3時間は寝てくれていたものが1時間で起きたり、授乳して寝落ちして寝転がせてしばらくすると泣き出したり、、て感じで10回は起きてると思います😭
すぐ起きちゃったりした時は抱っこした瞬間に即寝するので睡眠退行なのでしょうか?😢
(また寝かせてしばらくすると起きるのですが😢)
4ヶ月くらいの時にもあり、せっかく終わったと思ったのに💦
うちの子はお昼寝もあまりしない子で、目を離すとずり這いですぐどこか行ってしまったり、、で休む暇なく私の体が限界になってきたのか毎日どこかしら体調が悪い&辛すぎて涙が出てくる&ちょっとしたことでイライラしてしまい、旦那さんに当たってしまったりと余裕が無くなってきました。
- ちょ(4歳9ヶ月)
コメント
うめ
お子さんの体力がついてきて、運動量が足りないことは考えられませんでしょうか?コロナが流行しているのでなかなか外出は難しいかもしれませんが、人の少ない時間帯に児童館へ行って好きなだけズリバイさせてあげて体力を消耗したら寝たりしないでしょうか?
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
寝不足しんどいですよね😔
睡眠退行だと思います💦
寝返りはしますか?
うちは寝返りするようになってからもですが頻繁に起きます💦
家事などは手抜きして息子さんと一緒にゴロゴロして少しでも休んでください💦
-
ちょ
しんどいです😭
寝返りもコロコロして夜中壁にぶつかってそこから寝返り出来なくて怒ったり、、笑
ありがとうございます😭- 8月27日
ユリ
娘も今睡眠退行なのか全く寝てくれないです💦
いつも8~9時間寝てくれたのに今は2~3時間お気に起きてしまいます😢
子どももぐっすらり眠れなくて辛いですがそれ以上にママが辛いですよね💦
早く元に戻って欲しい…
-
ちょ
そうですよね😭ぐっすり寝てくれてたのに急に細々と起きられると辛いですよね😢
同じ方がいらっしゃって少し嬉しいです😣
ほんと早く乗り越えたいです- 8月27日
甘党ママ
うちもですー😭
寝たかと思ったら、無意識に寝返りして起きたりします💦💦
困ってますが、何もすることもできず、時が過ぎるのを待ってます(笑)
-
ちょ
一緒の方がいらっしゃって嬉しいです😭😭
やはり時が過ぎるのを待つしかないのですね😢💦- 9月4日
みう
うちもそうです😭夜中にも起きて寝室で遊んでたりして本当に寝不足です𓄼𓄼
寝不足だとイライラするし、目話せないし本当に大変です😭
-
ちょ
分かります😢
覚醒されるとあぁ…まじか…(゜゜)…と
なんとも言えない気持ちになりますよね😭
本当に一緒です😭
乗り越えるしかないんですかね😢💦- 9月4日
あーママ
私もこれと全く同じです。これが続いてもう2ヶ月になるとこで何を試しても変わらず夜となりゃ辛い毎日です。周りに同じような子がいなくてどうしてうちの子はって思ってしまうくらいです。いつか終わりが来るのを待つしかないんですかね😢
-
ちょ
同じですか😭😭!
何を試しても変わらないですよね😭
分かります分かります😭
周りに話しても「うちの子は朝まで寝てくれてるよ~」て言われます、、
いつか終わると思いますが
こちらの体力が限界に😭←- 9月18日
-
あーママ
寝れる時は寝て終わりの来るの待ちましょう!!一緒に頑張りましょうね︎︎︎︎︎☺︎
- 9月18日
ちょ
それは考えて無かったです💦
たしかにそれはあるかもしれません😣
好きなだけ遊ばせて体力消耗させてみます😳