※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを朝晩飲んでいますがどういうふうにしていったらミルク離れ出来ますか?教えてください。

ミルクを朝晩飲んでいますがどういうふうにしていったらミルク離れ出来ますか?教えてください。

コメント

コナン

うちは完ミで、お風呂寝る前にミルク飲んでましたが、お風呂の後、ストローマグで、水分補給する事で、ミルク卒業できました!
あまり哺乳瓶への依存もなかったので…
ストローマグで牛乳を飲ませたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい牛乳をストローマグで飲ませてました?

• 8月27日
  • コナン

コナン

1回目はミルクくらいの温度をあげてましたが、嫌がられ、次は冷たいのをあげました!
    牛乳だけで寝れたので、次の日からは水です😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くだしたりしませんでした?いくつでミルク卒業しました?

• 8月27日
  • コナン

コナン

50とかしかあげてないので、足りない分は水や、お茶で補いました😊
    特に1歳から冷たい牛乳はじめてたので、下したりはしなかったです!
    1歳1ヶ月です😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。だいたいいくつくらいでミルクはずれてないといけないんですかね?食欲旺盛なんですけど夜は160ほどミルク飲ませてます未だに。

• 8月29日
  • コナン

コナン

私も1歳まで200作って、飲むだけあげてました😅寝る前の1回だけですが…
    哺乳瓶は1歳6ヶ月までとは言われてますけどね…
    3回+2回のおやつがしっかり食べられてれば、ミルクいらないだろうけど、日本以外は2歳くらいまで飲んでたりしますもんね〜😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は飲ませてなかったんですか? うちも今夜だけ160ミルク作って飲む分だけあげてる感じです。 1歳6ヶ月までなんですね。そしたは年内にはやめないとです。。 そうなんですか!?別にやめていなくてもミルクは栄養価もあるし特段いけない事ではないんですかね?

• 8月31日
  • コナン

コナン

朝は飲ませてなかったですよ!
    朝は麦茶か水でした!
    必ず1歳すぎたら辞めなきゃってわけではないと思いますが、食事から栄養もとれるので、鉄分などの心配があるようなら、フォロミにしても良いかもしれませんね!
    私は栄養士さんにフォロミも必ず飲まなきゃいけない訳ぢゃないと聞いたので、フォロミはあげなかったですが…

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。フォローアップではなくて、はぐくみあげちゃってます

• 9月1日
  • コナン

コナン

うちもほほえみでしたよ!
    フォロミ使わず、ミルク卒業しました😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月だしまだ夜だけミルクあげてても大丈夫ですかね?ほとんど牛乳で割ってます。哺乳瓶であったかい牛乳あげたいけど飲むか私自身ビビってしまっていて。。。どう思います?

• 9月2日
  • コナン

コナン

逆に寝る前、ミルク飲まないと夜中起きてきちゃいますか⁇

• 9月2日