息子が寝返りをしないことに焦りを感じています。周りの赤ちゃんが進んでいるのに、息子はまだ進展せず、横向きになるだけ。寝返りの練習をしても仰向けになりたがります。待つしかないけど、焦ります。
息子、寝返らない~!
あれって前日まで全然やる気見せなかったのに急にやりますか?
焦ったりなんて私絶対しない、息子のペース息子のペースなんて思ってきたのに周りが一人、また一人とマスターしていくので若干焦りが…🤣
横向きになるまでは早かったんですが、そこから全く進展なくです。
しかもキレイに横向いてるだけ!
寝返りの練習とやらもさせてみるけどすぐ仰向けになりたがります!
起きてるときより寝てるときの方が横向くときの助走強めな気がします!
遅かれ早かれですよね!
気長に待つ、待つよー息子!!!
- まる(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
うんぴ
横向きがお気に入りなんでしょうか😊
うちの子は仰向けがあまり好きでないようですぐ横向きなろうとして寝返りもできるようになったら直しても直しても寝返りをしてました💦
息子さんはきっと横向きがお気に入りで落ち着くんですね☺️
はなさかにゃんこ
上の娘は保育園に通い始めた生後6ヶ月後半に寝返りしました。
その後、座るのも、つかまり立ちも遅く、歩いたのは一歳5ヶ月。
心配もしましたが、遅いほうがらくですよ笑
下の息子は3ヶ月後半でできるようになって、うつぶせ寝も好きで困ってます。
4人のmama
横向いてる時に上になってる足を前に床につけてあげると寝返ったりしますよ😊
説明わかりにくかったらごめんなさいw
まる
コメントありがとうございます!
腕枕で横向きお尻トントンで寝かしつけてるから横向きが落ち着くのかもしれないです🤣
本当に寝返りするのか不安になってきました…
せずに次のステップに、なんてことはないですもんね😫
うんぴ
横まで自分で向けるならあとは本人がしたくなったら急にしたりする気もします!☺️
きっとある日突然練習しだすか見たら寝返りしてる!!て日が来るはず☺️