※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさたんママ
お仕事

派遣の働き方について知りたいです。

正社員、契約社員、パート、派遣社員、いろんな働き方がありますが、どの働き方派ですか?

派遣をした事がないのですが、派遣だとドライな働き方ができるのかなぁと思ったりして、みなさんは、どの働き方派か知りたいです♪

コメント

こた笑子

新入社員で入社して、7年目の正社員です。
旦那の給料だけではいけないので、正社員以外は考えてません(。>д<)
なので、正社員の転職も考えてます。。

• むさたんママ

むさたんママ

正社員だと雇用期間ない分安定してますしね。
    回答ありますがどうございます!

• 7月7日
いおるん

私は今正社員で働いている会社で産休・育休中ですが、派遣さんだと残業がなく定時で帰れたり(派遣先によりますが)、業務範囲もせまく、業務時間外のミーティングや飲み会にも出ずにサクッと帰れる所がいいなぁと思いました(^.^)
そういう意味ではドライだと思います(*'-'*)

今回始めての出産育児なので、正社員で戻って両立が難しければパートで主人の扶養に入るか、子供が小学校に入ったりしてまとまった時間がとれそうなら派遣もいいかなと思いました(^^)

• むさたんママ

むさたんママ

私も正社員で育休中で、同じような状況です♪
    やはり、子育てしながらだとパートや派遣もいいかもですよね!

• 7月7日
kana0614

初めて就職してからずっと正社員です。

ちょっと違うかもしれませんが学生の頃派遣会社でバイトしてました。確かにずーっと長く同じ職場ではないので嫌な人とか居ても割り切って働けて良かった気がします。付き合いも適当でいいし。

• むさたんママ

むさたんママ

そうなんですね!
    付き合いも適当でいいのは楽ですね!

• 7月7日
かず♡りつmama

私はパートで働いてます!もちろん扶養の範囲内で働いてます(笑)今の会社は子どもの体調が悪い時など欠勤、早退できるし✨
2人目の時は産休と育休が取れました☺️

• むさたんママ

むさたんママ

すごくいい職場ですね!
    私もそんな職場で働きたいです!

• 7月7日
  • かず♡りつmama

かず♡りつmama

子どもが小さいと何があるかわからないので社長も社員さんも理解してくれているので助かってます😊

• 7月8日
りか★☆

私は契約社員が多いです。

会社によって契約社員のポジショニングは様々ですが、今から新たに働くなら、正社員よりほんの少し軽い職務で、でも頑張ればステップアップできるという位置がいいなと思ったりします。

• むさたんママ

むさたんママ

正社員より軽い職務いいですよね!
    参考になりました!

• 7月7日
キティ1220

派遣で3年働いてました。そこから同じ会社に雇われ期間社員になり、今では計6年同じ会社に勤めてます。
派遣の時は社員さんと同じくらい仕事量ありました。でも、いつ切っても良いように雑な扱いをされるところもあるみたいです。

• むさたんママ

むさたんママ

派遣だから楽という場合だけではないんですね。
    参考になりました!

• 7月8日