ゆゆ
ノロとかそういうのってアルコールは効かないので塩素系がいいですよ。ジップロックに薬剤と水入れてその中で消毒すると楽です。
Himetan❤️
良いか悪いかはご本人の考え方次第ではないでしょうか?
哺乳瓶の消毒も新生児期までしかしない、離乳食開始前まで、ミルクを卒業するまでと人それぞれですから☺️
アルコールだと臭いに敏感な子なら嫌がるとかあるかもしれませんけれど😅
今は液体ミルクもあるのでお出かけの時や旅行の時に使う方もいれば、使い捨て哺乳瓶にする人もいたりします。
私はお出かけの時は複数哺乳瓶を持ち歩き帰宅後洗浄消毒をしてました。
ふたりともミルクを飲んでる間に宿泊を伴うお出かけはした事はないですが、友達とかは旅行とか帰省中はジップロックや大きな蓋付きの容器とミルトンを持って行ってホテルや実家で消毒してましたよ😊
パンさん
旅行の時は、大きめのジップロックに水をいれて液体消毒の固形タイプのものをいれて消毒してました☝️
be
アルコールはアルコールアレルギーも怖いので微妙なとこですね😭
aki
みなさまありがとうございます!
来月、旦那の実家に伺う際にホテルに宿泊する為悩んでいましたが、
ジップロックとミルトンの試供品でどうにか乗り切ろうと思います😊
コメント