※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

保育園で慣れるか心配。食事は完食だが、先生から離れず抱っこ。歩かず、大人しい。場所・人見知りが酷い。慣れるか不安。

楽しそうに過ごすようになるのか心配です😭
保育園通い始めてもうすぐ1ヶ月経ちます。
ご飯おやつは完食してるようですが、まぁーーー、先生から離れないし(離れようとすると泣く)、ほぼほぼ抱っこ。
歩かないし、大人しい、本はかじらない。
家では全部してるのに💦
場所見知り、人見知りが昔っから酷くて…
いつかは慣れるのでしょうか?
このままのような気がして不安です😭

コメント

なちかぁちゃん

うちの子のことかと思いました😃
保育園に行き始めて2ヶ月経ちましたが、「午前中はグズグズしていて抱っこしていました」ってほぼ毎日連絡帳に書かれます😩
それでも少しずつ慣れていっているようで、機嫌良く歩いて遊ぶようになったし、なかなかお友達と同じ時間にお昼寝が出来なかったのが、最近寝れるようになってきたようです🤗
先生が「ご飯を食べてくれるから大丈夫です❗食べてくれない子の方が心配なんです」っておっしゃってました。
家族以外と関わりを持つのも初めてのことだし、何より先生たちがしっかり見てくれてるし‼️と思って気長に見守るようにしています。

• ゆの

ゆの

返事遅くなってしまいすみません💦
    回答ありがとうございます😊

同じです!
    うちも連絡帳に書かれてます😂手塞がるしでいつも先生に申し訳なくて…💦

なちかぁちゃんさんのお子さん、少しずつ慣れてらっしゃるんですね😊
    うちはもう少し時間が必要なのかな😅機嫌良く歩くようになると信じて気長に待ちたいと思います😍

• 8月27日