妊娠中に使用している薬について不安です。お腹の子に影響はありますか?
妊娠性痒疹がひどく、背中から腰、胸など
全身たくさん塗ってから寝ています。
今急にこんなな冷えちゃうし浸透してるってことなのかな?と不安になって来ました、、、。
説明書には特に妊婦がどーのって書いては
ありませんでしたが
2.3日使っていますがお腹の子に影響あったり
すんでしょうか、、、、
- まま(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も妊婦性湿疹ひどかったです💦辛いですよね😢
何塗ってますか?
私は皮膚科でかなり強いステロイド剤処方されましたが治らず、沢山調べてヨモギローションと石鹸、どうしても痒い時はひたすら患部を冷やすので治りましたよ😌
もしまだヨモギローション試されてなければ楽天とかで安く売ってます。
早く治まりますように😣✨

サカナ
塗ってるのは市販の薬ですか?
-
まま
キンカンと病院で出してもらってる薬です😖😖
- 8月27日

はじめてのママリ
わたしも妊娠性痒疹になったときは処方された薬が全く効かなくて、よもぎローション試したら痒みがおさまりました🥰
あと合わせてよもぎ茶も飲むようにしました✨
-
まま
よもぎローションどこのブランドとかありますか?🥺
- 8月27日
-
はじめてのママリ
わたしはAmazonでレビューが良さそうなのにしました!
ただ、匂いがきついのとローション自体が茶色です💦💦
たしかキャップとって、無印のスプレーキャップつけてお腹の痒いところに吹きかけてました😂- 8月27日

ままぽん
妊娠性痒疹辛いですよね😔
私も現在進行形ですが、ステロイドを塗ってよもぎ茶を1日2L飲んでよもぎローションで痒さを紛らわして掻かないようにしていたら真っ赤だった湿疹も茶色くなってきたのでステロイドを止めて今はよもぎ茶とニベアの青缶で保湿しまくってます‼️痒いですが寝れないほどの痒みではなくピークが10だとしたら今は3くらいです🙂
痒くても掻かないのが1番かと思います💦💦
とても辛いと思いますが乗り切りましょう😭😭
-
まるちゃん
横からコメント失礼いたします💦 私も今絶賛全身が妊娠性痒疹で、気が狂いそうな痒みです😱夜も眠れません。。
痒み落ち着いてきているとのこと、とても希望がもてました😭✨参考にさせていただきます、ありがとうございます😭🙏- 9月1日
まま
病院で出してもらった薬を塗っていて治らず、全身痒いので保冷剤では追い付かずキンカンを塗っていました😂😂妊娠性湿疹は内部からの拒否反応で湿疹が起きているって聞いたんですが外側のよもぎローションなどで効くものなんですかね?🤮治ったというのは妊娠中にですか!?痒さもなくなりましたか!?