赤ちゃんの動きが変化してお腹の下部に感じられるようになり、恥骨上の子宮の膨らみが触れるようになりました。これは赤ちゃんが下に移動している兆候でしょうか?前駆陣痛もあり、痛みが強くなってきて心配しています。
9ヶ月頃から心臓の鼓動のようなピク!ピク!と胎動を感じはじめて、調べてみると赤ちゃんがしゃっくりしているから感じる動きの胎動だと知りました😊
その胎動はお腹全体だったり、下腹部に近い場所だったりで感じていたのですが
そのしゃっくりと思われる胎動が先ほどからお股(変な言い方でごめんなさい😭)のすぐ上あたりで感じるようになり、恥骨のすぐ上から子宮の膨らみが触るとわかるようになりました💦これって赤ちゃんが下に下がってきているって事でいいんでしょうか???
ここ数日で前駆陣痛があり、不定期な痛みですがまぁまぁな強さの痛みで本陣痛にビビってます😱💦💦
- エリー(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
下に下がってきてるんだと思います😃💕
もう直ぐですね😊頑張ってください👍
エリー
お返事ありがとうございます!やはり下がってきてると思われますかね😂担当の先生が口数少ない人で聞かないと教えてくれないので下がってる下がってない、開いてる開いてないも教えてくれないのでモヤモヤしてました😭明日、健診なので自分からはっきり聞いてみます!ありがとうございます😊