コメント

なっちゃん
これから建てる予定ですが
イシカワというとこで建てます😊土地、建物、その他諸費用全部で3530万です☺️
なっちゃん
これから建てる予定ですが
イシカワというとこで建てます😊土地、建物、その他諸費用全部で3530万です☺️
「住まい」に関する質問
妻の方が年収が高い場合の住宅ローンについて 夫 25歳 会社員 年収300〜350万(変動あり) 妻 22歳 公務員看護師 年収500万あるかないか 子ども1人(2歳) 今マイホームの計画を立てているのですが一応私主体のペアローンで…
大東建託に住んでて、初めて車を契約したのでアパートの駐車場を契約するのですが、その際に車庫証明使用承諾書が必要だそうです。そのためにはまず駐車場を契約する必要があるのですが、車の納車は12月下旬ごろです。 そ…
妻専業主婦、年収500万、子ども2人。6500万のローンはやばいですか? 頭金や親からの支援はありません。 ローンだけ親が一緒に組んでくれます。返済は自分たちです。
住まい人気の質問ランキング
おたま
コメントありがとうございます😊
ハウスメーカー選びに時間がかかってしまい…
なかなか選べない状況です😭
なっちゃん
私達は貯金ないのとそこまでメーカーにはこだわりなくあれやりたいこれやりたい!ってゆーのがなかったのでローコスト住宅で決めました😂
一条工務店とかだと契約金に100万とかなんですけどそれも無理なので展示場回ってる時に一応契約金のことも聞いて決めたりしました!
あとはイシカワで旦那のお兄ちゃんが建ててたのでいいかなと笑
ありすぎて悩みますよね😵
おたま
私達も貯金なくてローコストで考えてます🤣
子どもが小学校に入るまでにはと考えてますが見学だけでなかなか進まなくて…
お話聞けて良かったですありがとうございます😊