※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
家族・旦那

神奈川横浜市ですコロナ患者が結構出てますね旦那が今日飲み会行きまし…

神奈川横浜市です
コロナ患者が結構出てますね

旦那が今日飲み会行きました
4月から自粛以来初の飲み会です
社長から誘われたようで久々だから行くこと許可しました
今までは自宅勤務だったし 最近になって週二日事務所に行ってます 赤ちゃんもいて子供もいるから我慢して貰ってましたが今回一回だけと思って行くこと許可したが未だに帰ってこないから頭きます😂😂😂

お酒入ると感染予防のところか頭も回らなくなりますよね!

皆さんの旦那さんは飲み会行ってますか?
自分が気にしすぎでしょうか
やっぱり飲み会の席は危ないですよね
隣のテーブルから感染もありうるし

コメント

ぽよ

横浜です。
うちの旦那の会社はそもそも飲み会禁止です💦
このご時世、会社発信で飲み会とかありえないですね😭

• ディズニー

ディズニー

少人数4人ぐらいそうですが 職場の女の子も誘ったらしいです しかもあの女の子はうちと同じ駅で帰り寄り道して一緒に帰るってありですか?めちゃ、怒りですが

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も17時半から飲みに行っていまだに帰ってきません。ほんとに、お酒入ると理性効かないんでしょうね。自分勝手で馬鹿だなぁと思います。

• ディズニー

ディズニー

もう今回だけにして次回はないですね!許した自分が馬鹿です

• 8月26日
みっちゃん

うちもさっき、明日後輩の送別会行っていい?とLINEで聞かれました。ついこの間、職場の同期との飲み会を禁止にしたのに、良いよとも言えないし、、、
コロナに対する考え方ですよね、、、感染しないと思ってるから飲み会を開催しようと思っているんですよね、、
送別会なんて不要不急だし、やらなくていいことだし、そもそも旦那は公務員なので、感染したらニュースに乗るような職種ですし、感染元が飲み会だなんて言ったら、クレームの嵐ですよね。
男の人って、家族や子供に感染したらどうしようとか思わないんですよね。

• ディズニー

ディズニー

送別会は本当に一番要らないことですよね!本当にこんな人ばかりだからコロナが終息しないです 経済回す必要はありますが馬鹿飲み会のほうが多いから問題です

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

横浜市です。
会社で飲み会禁止令がずっと出ています😅

• ディズニー

ディズニー

ありがとうございます
    ですよね 小さな会社だから馬鹿集まりかもです こっちは

• 8月26日
まいたろ

横浜市です。
お盆休み前日に飲みに行きました。
最近ずっと行ってなかったとはいえ朝帰りです😖
こっちは家事育児で忙しいというのに、ほんと男は楽ですよねー😑

• ディズニー

ディズニー

朝帰りはひどいですね🤣😅
    何時間連続感染できる状態にいたとは😂

• 8月27日
ママリ

絶対行かないです💧

翌日からバイ菌扱い決定です😱

• ディズニー

ディズニー

最後にして次回ないにします!また行きたいなら帰ってくるなです

• 8月27日

主人の会社、そこそこ大きいので、感染してる人が時々出ます。(社内の立場上、全感染者を把握しています。)
感染経路は100%、個人で行く飲み会🍻だそうですよ。
うちは、あまり気にするタイプではないですが、外食全般だけは避けるようにしています。(特に飲み)
基本テレワークですが、週1~2で出社する人が多いので、そのときに飲みに行くらしいです。
なお、会社での飲み会は当然禁止です。
気にしすぎではないですよ❗

• ディズニー

ディズニー

お返事ありがとうございます😊 やはり飲み会の席は一番感染が広がりやすいですよね 今日帰ってきたら隔離生活しょうかな🤣 もう二度といかせません

• 8月27日
ELLY

主人の会社では飲み会だけでなく、食事(昼食など)を一緒に行くのも禁止になってます。
このご時世に社長自ら社員を飲み会に誘うって危機感ない会社ですね😅

• ディズニー

ディズニー

いい会社ですね!
    社長から大事な話あるって言うから行っていいよとしたら なんと若い女の子が辞めたいらしく それを阻止する飲み会みたいです🤣🤣🤣 馬鹿もほどがありますね

• 8月27日
  • ELLY

ELLY

ごめんなさい、読んでてあまりに馬鹿でくだらなくて笑ってしまいました。
    旦那さんも大事な話があると言われたから飲み会に行ったのにふざけんなって感じでしょうね💦
    小さいお子さんもいて育児や家事で大変な中余計な不安も増えて大変だと思いますが、抱えすぎないでくださいね💦😭

• 8月27日
  • ディズニー

ディズニー

優しいコメントありがとうございます 頑張りましょう みんな無事乗り越えましょう

• 8月27日
春🔰

川崎住みです。
うちもこないだ飲み会に行きました。ずっと我慢してるし久しぶりの同期飲みということもあって🆗出しました。
本当は行ってほしくないのが本音ですよねぇ…(・・;)
お気持ちすごい分かります。

• ディズニー

ディズニー

分かってもらってありがとうございます うちも久々行ったら泥酔いで帰ってきて後悔してます😂😂😂 もう二度と行かせません

• 8月27日
はじめてのママリ

一度も行ってないです💡
こんなご時世なのに先日会社で大規模な飲み会が開催されそうだったらしいのですが、自分は参加しないし、そもそもこんな時にリアル飲みってどうなの?的なことを言ったらそのせいかはわかりませんが、飲み会自体なくなったらしいです🤣
ちなみにオンライン飲みなら結構やってます💡

• ディズニー

ディズニー

良かったですね
    常識ない人は常にいつもどこも存在します!
    オンラインならいくらでもどうぞ!って感じだけど オンラインなのにまたヘロヘロ酔っ払ってるのも本当にやで オンラインでこの状態になる?馬鹿だな!と毎回思います🤣🤣🤣

• 8月27日