※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
住まい

楽しいはずのカーテン選びや家具選びで、夫と意見が割れてかなりストレ…

楽しいはずのカーテン選びや家具選びで、夫と意見が割れてかなりストレスです😭
夫は以前は私の意見によほどの事がない限りは合わせてくれましたが、マイホームの事だからなのか、アレは無いわーこれは嫌だわー言ってきます。
もうそれがストレス過ぎて家買うのを辞めたくなります😭

コメント

なーちゃん

うちも家づくりで夫と意見割れますが、相手の考えを否定するのはやめようねって話してます💦
それはないわー、嫌だわー、って言われた方は絶対に嫌な気持ちになりますよね😭
うちは、まずはお互いに相手がそれがいいと思った理由を聞いて、それから自分の考えを伝えてます。
それでまとまらなければハウスメーカーの方に相談して、ハウスメーカーの人の視点ではどう思うか聞いてます!
お互いにハウスメーカーの人に言われたら納得できるので最終そこを頼ります😂

• カメ

カメ

コメントありがとうございます。
    建売を購入したのですが、注文じゃなくてよかったなと思ってしまいました。
    注文だったら意見が割れて進まなかったんじゃないかと😢

相手の考えを否定するのはやめようって次に衝突したら言ってみようと思います。
    本当にストレスで、癒しが欲しいです😅

• 8月26日