その他の疑問 離婚します!市営応募してます!落ちた場合で、一応違うとこ探してます!私… 離婚します! 市営応募してます! 落ちた場合で、一応違うとこ探してます! 私は。1からそろえなくちゃいけないですw 保育園も仕事もです! 母子だから保育園すぐ入れるものなんですかね? 実家の方がいいですか? それとも賃貸借りるのがいいですか? 最終更新:2016年7月7日 お気に入り 1 保育園 母子 離婚 m.s.a.m☆ コメント yryk 私も母子で市営住んでました!実家だと親の収入によっては母子手当貰えないので市営を借りたほうがいいと思います!私は借りてしばらくは節約のため半分実家で生活してました^ ^ 7月7日 m.s.a.m☆ 市営受かって欲しいです(^ ^) 私も、受かれば実家にもお世話なると考えてます! 7月7日 m.s.a.m☆ 保育園か幼稚園の料金いくらですか? 7月8日 yryk 保育園は全然お金かからなかったです。小銭程度!幼稚園は一律なので2万は超えます! 7月9日 m.s.a.m☆ 今は再婚されてあるんですか? その時の給料いくらぐらいでした? 7月9日 yryk 母子の時は月8万円ぐらいでした(^。^) 7月9日 m.s.a.m☆ そうなんですね! 月10万とかではなかったんですね! 7月9日 yryk 税金とかかからない程度に調節してました! 母子手当の金額とかも変わってきてしまうので😔 7月9日 m.s.a.m☆ 母子手当も4カ月に1回でしょ? 毎月と思ってました(・・;) 税金ですね(・・;) 月10だったら、かかりますね… 母子手当去年の収入で決まりましたよね? 7月9日 yryk 103万?だったか超えなければ満額貰えますょ^ ^ 7月9日 m.s.a.m☆ えぇーそうなんですね! 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s.a.m☆
市営受かって欲しいです(^ ^)
私も、受かれば実家にもお世話なると考えてます!
m.s.a.m☆
保育園か幼稚園の料金いくらですか?
yryk
保育園は全然お金かからなかったです。小銭程度!幼稚園は一律なので2万は超えます!
m.s.a.m☆
今は再婚されてあるんですか?
その時の給料いくらぐらいでした?
yryk
母子の時は月8万円ぐらいでした(^。^)
m.s.a.m☆
そうなんですね!
月10万とかではなかったんですね!
yryk
税金とかかからない程度に調節してました!
母子手当の金額とかも変わってきてしまうので😔
m.s.a.m☆
母子手当も4カ月に1回でしょ?
毎月と思ってました(・・;)
税金ですね(・・;)
月10だったら、かかりますね…
母子手当去年の収入で決まりましたよね?
yryk
103万?だったか超えなければ満額貰えますょ^ ^
m.s.a.m☆
えぇーそうなんですね!