兄弟の家に泊まるとき、、お金払いますか?💦姉がいるのですが、遊びに行…
兄弟の家に泊まるとき、、
お金払いますか?💦
姉がいるのですが、遊びに行くとき泊まりたいという話をするとすぐお金の話になります。
以前自宅をリフォームすることになり、1週間くらい空き部屋貸して欲しいなと話したら20万円と、、
(姉も子供2人いて忙しいのでこれは仕方ないのかもしれませんが)
今は姉家族が海外に住んでおり、遊びに行こうとしたらやはりお金の話になりました。
食費生活費や手土産やマナーは持ち合わせていくつもりで最初からタダでずうずうしく泊まらせてと言うつもりはないのですが、遊びに行きたいなと言うとすぐお金お金の話になり、会う話するのも少し疲れてきました。
みなさんは兄弟の家に泊まるときはお金どのくらい払いますか?
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
払いません💦
20万は姉妹間なのに高いですね。
それなら今後は最初から、
ホテルは別でとろうと思ってるけど、遊びに行って良い?
と連絡するならお金の話にならないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
払いません😅
お菓子やお酒などを手土産として持っていくくらいですね。
1週間なら、光熱費は払ったほうがいいと思いますが、それでも2万円くらいじゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
1週間20万ならホテルの方が気兼ねなく過ごせて快適ですよね
家族を泊めてお金取ることは考えたことないです
はじめてのママリ🔰
お姉さんすごいですね😂稀だと思います。
高校卒業してからずっと一人暮らししてましたが、姉が泊まりに来る時にお金とろうなんて思った事なくてさすがに夕飯はおごってくれましたし、自分が姉の家に泊まりに行くときもお金は払わず夕飯だけおごりましたし。
1週間で20万円って高すぎだし…ビジネスホテルの方が安くないですか?
海外にいるのであれば、ホテルは別にとるから、2晩くらい夕飯一緒に食べようよくらいでいいかと…。
コメント