掃除機でティッシュを吸い込んで詰まりました。旦那が面倒くさがって置いたせいでイライラ。キャパシティーが低く、改善方法を知りたいです。
ちょっと愚痴も入るかもです。
掃除機をかけている時にティッシュを吸い込み詰まらせてしまいました。
そのまま吸ってしまった私にも落ち度があるのですが、そこに置いたのは旦那です。置いた理由は「取りに行くのが面倒くさいから数枚置いておいた」です。
何年も前から言っても治りません。
詰まった事によりイライラしてしまい、子供にも違う事でイライラを爆破させてしまいました。
掃除機も直りましたが(自分で直しました)原因を作ったのは旦那であり再度きつく言うつもりですが、余裕が無い私にも落ち度はあります…。
些細な事でイライラしてしまう私はキャパシティーが低く、いっぱいいっぱいになってしまいます。
改善方法などアドバイスありましたらお願いします。
- たんぽぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱を、部屋にいくつも設置しましよ!!!笑
なるべく旦那さんの定位置の近くに!!
私も少しのことでイライラしてしまうタイプです😔
どうすればお互いに気持ちよく過ごせるか
試行錯誤してます😫💦
たんぽぽ
コメントありがとうございます。
その後のゴミ回収を私がしそうで改善されないかもです😥←マイナス思考ですみません。説教と次詰まったら即買い換えると宣言しました。
家に長くいるのは私達なのでイライラが多いのはしょうがないですが、ルールを押し付けても相手の為に良くない気がして悩み中です😢
はじめてのママリ🔰
ルールを押し付けても相手の為に良くないって言葉に、ハッ( ゚д゚)としました!
私めちゃくちゃ押し付けてます💦
気をつけようと思います😭
ゴミの回収も手間になりそうですよね😱
散らかされるのと、ゴミ箱のゴミ回収…天秤にかけて良いほう選ぶしかないですかね😢
掃除機も旦那さんが進んでやってくれそうなデザインのもの選ぶとか難しいですかね?🤭
たんぽぽ
返事が遅くなりすみません😭
些細な事ですが「シャワーの向きを壁に向けて置いてくれるとありがたい」っと言うお願いをさりげなく守る様になってくれたので、家なのに窮屈だと旦那も疲れるか思い😭←何度か風呂掃除で冷水浴びたので。
掃除機がけに関しては以前やりたくないと宣言されました😅今の掃除機も旦那が一人暮らし時代に私が買わせたもので。掃除機は私がその後自力で直し直りました😭そして相談した時はストレスmaxでしたがだいぶ落ち着きました😊
ちょっとしたお願いなら良いと思いますよ😊やはりお互い家族なので協力と妥協で頑張りましょう😭←死活問題は真剣ですが(笑)