※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママも成長中
子育て・グッズ

おむつ箱の臭いを消す方法について教えてください。

おむつ箱の中の臭いが定着してしまい、洗っても取れなくなってしまいました。
以前は色々調べて、コーヒー入れた後のカスを乾燥させて使ってみたり、匂い取り紙を入れてみたりしましたが効果ありませんでした。コーヒーに関してはむしろコーヒー臭さが二重にきて臭くなりました😭

毎回変えるたびに中の乾燥はさせるのですが、なかなか難しいものですね。。。
少しでも消臭できるスプレーや方法はありませんか?

コメント

ママリ

うちはいつも除菌消臭スプレーしてから太陽の光に半日くらい当てておいたら結構ニオイ取れました!
もう試されていたらすみません💦

• ママも成長中

ママも成長中

ありがとうございます!!!
    スプレーはあまり効かないと思っていて試してないんです🥵
    やってみたいのですが、どのメーカーのスプレーをお使いですか??

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

うちはこのキッチン用のスプレーを使っていました!
    でもスプレーだけでは取れず、日光にあてるのがポイントだと思います!

• 8月26日
  • ママも成長中

ママも成長中

参考になります✨

• 8月26日
ma

うちは天気の良い日に外に出してたら臭い取れてます!✨

• ママも成長中

ママも成長中

本当ですか?!
    羨ましいです…
    きっとこもっている時間が長かったからか外に出しても臭いが残ってしまいました🥺

• 8月26日