※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

旦那のことで相談です。近々マンションを購入予定です。なんの気無しに…

旦那のことで相談です。
近々マンションを購入予定です。なんの気無しに「マンション7割値上がりしたところがある」「知り合いのマンションが購入時の2倍に上がった」と言う話をしたらとても嫌な反応をされました。思いもよらない反応でしたが、私の会話内容は問題あったのでしょうか?理解に苦しむ旦那です。

コメント

ままり

それは単純に値上がりしたから
え……って反応なのではないですか😯?

• ゆり

ゆり

そんな感じではなく、値上がりの話は聞きたくないみたいな感じでした…

• 8月26日
ママリ

これから購入してずっと住んでいこう☺️ローン返済頑張るぞー✨✨

って思ってたところで
何か値段の話?将来売る話?をされたって思ったんじゃないですか?😞

• ゆり

ゆり

それですかね…でもあんなに怒らなくても…

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

一大決心だったんじゃないですか?😣

理解に苦しむ旦那さんだなーとかは私は思わなかったです💦

• 8月26日
  • ゆり

ゆり

一生住むつもりで買うと言われてました。

• 8月26日
はじめてのままり

住む前から売る話するな!って感じかもしれないですね😅

• ゆり

ゆり

旦那に余計なこと言ったかもです…

• 8月26日
ぽよんぽよん

一生で1番大きい買い物なのでそれなりの心構えだったのならおい!!ってなるかもしれません
今から買うぞ!!頑張っていかなきゃ!!って意気込んでる時に売る話されたらたとえ話でも拍子抜けしますし私なら怒るより呆れちゃいます😅

• ゆり

ゆり

みなさんのを読んでるうちに反省しています。

• 8月26日
ママリ

私はマンションなら売れるから戸建てよりいいかな〜と思って買ったので、その話聞いたら「まじ?やっぱマンションで正解だね!」って感じですね🤭
売ること考えてないなら怒るのかな?