トイトレを1歳から始めた娘が、保育園でのトイレトレーニングがうまくいかず悩んでいます。他の子供たちに比べて遅れを感じており、続けるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になります。
うちはトイトレを1歳からしていますが、適当で今年の5月20日から本格的に保育園でも始めました。1番に。
時間ではだいたいいけるようになりましたが、自己報告が出来ず…できる日が続いたと思っていましたが最近は全然…あとから始めた子がどんどん完璧になっていき、もうクラスでは娘入れてあと3人です。(11人中)
娘は12月末生まれですが、よく喋ります。
最近は事後報告が出来るようになりましたが、報告することがすごいと思っていて…
オムツは「出てる?」と聞けば「出ている」と答えます。聞かなければ濡れてても全然平気で…
もういっそ辞めてみたらいいですか?
もう約4ヶ月…こんなかかってどうしたらいいですか…
- KN(6歳)
コメント
まり
保育園でもオムツなんですか?トレパンとかですか?
うちはオムツ履いてると出ても大丈夫と思うようで、全く報告してくれません💦
布パンツにしてから事前に報告してくれるようになりました!
保育園でも布パンツです。
KN
返信ありがとうございます。
基本トレパンです。2層のやつです。
まり
トレパン履かせたことないのでよくわかりませんが、濡れてる感覚がわかりにくくて不快になりにくいみたいですね💦他の園児さんは園でも布パンツ履いてるとかはないですか?
連休とかあれば、もう布パンツで過ごしてみるのが1番早いのかなーと思いました😅